Найти тему
Лайфхаки о еде

Очень сочная и мягкая утка в духовке к Вашему Рождественскому столу

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ :

Утка - 2.5 кг

Лук - 1 шт.

Горчица - 2 стол.л.

Мёд - 2 стол.л.

Соевый соус - 100 мл.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала нужно подготовить продукты. Берём подготовленную утку массой 2500 г. Хорошо промываем и убираем следы воды бумажными полотенцами. Нам понадобится белый лук и самая простая горчица.

-2

2. Теперь нам нужно приготовить маринад. Берём большую миску и добавляем туда горчицу, соевый соус и мёд, все тщательно перемешиваем. Соевый соус обычно солёный, по этому соли добавляем немного и перец по вкусу. Чтобы понять вкус маринада - нужно его попробовать.

-3

3. Тушку утки, которую мы подготовили, ложим в нашу миску с маринадом. Чтобы маринад хорошо впитался, натираем ним хорошо всю утку как снаружи так и внутри. Теперь берём пищевую пленку и накрываем миску с тушкой и ставим все это добро часов на 5 в холодильник, а лучше на ночь, чтобы хорошо замариновалась.

-4

4. Уже перед началом запекания нагреваем нашу духовку до 150 градусов. Чистим лук и режем его полукольцами.

-5

5. Берём противень, хорошо покрываем его фольгой в два слоя, кладём туда нашу уточку.

-6

6. Фаршируем нашу утку внутри луком, чтобы вкус был мягче и нежнее.

-7

7. После чего, заворачиваем нашу утку хорошенько в фольгу и отправляем в нагретую до 150 градусов духовку на 3 часа.

-8

8. По прошествии 3 часов, нужно достать противень и аккуратненько разрезать верхушку фольги, чтобы утка наша подрумянилась, и поставить в таком открытом виде в духовку на 15 минут.

-9

9. Наша птичка готова, она получилась с потрясающим ароматом. Достаем изнутри лук, он нам не нужен, выкидываем его. Благодаря ему мясо получилось очень нежным. Берём красивое блюдце и выкладываем нашу птичку. На свое усмотрение, можно украсить ее свежими овощами.

-10

Данная утка идеально подойдёт к красному вину.

Отличного праздника и приятного аппетита!