ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ :
Утка - 2.5 кг
Лук - 1 шт.
Горчица - 2 стол.л.
Мёд - 2 стол.л.
Соевый соус - 100 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить продукты. Берём подготовленную утку массой 2500 г. Хорошо промываем и убираем следы воды бумажными полотенцами. Нам понадобится белый лук и самая простая горчица.
2. Теперь нам нужно приготовить маринад. Берём большую миску и добавляем туда горчицу, соевый соус и мёд, все тщательно перемешиваем. Соевый соус обычно солёный, по этому соли добавляем немного и перец по вкусу. Чтобы понять вкус маринада - нужно его попробовать.
3. Тушку утки, которую мы подготовили, ложим в нашу миску с маринадом. Чтобы маринад хорошо впитался, натираем ним хорошо всю утку как снаружи так и внутри. Теперь берём пищевую пленку и накрываем миску с тушкой и ставим все это добро часов на 5 в холодильник, а лучше на ночь, чтобы хорошо замариновалась.
4. Уже перед началом запекания нагреваем нашу духовку до 150 градусов. Чистим лук и режем его полукольцами.
5. Берём противень, хорошо покрываем его фольгой в два слоя, кладём туда нашу уточку.
6. Фаршируем нашу утку внутри луком, чтобы вкус был мягче и нежнее.
7. После чего, заворачиваем нашу утку хорошенько в фольгу и отправляем в нагретую до 150 градусов духовку на 3 часа.
8. По прошествии 3 часов, нужно достать противень и аккуратненько разрезать верхушку фольги, чтобы утка наша подрумянилась, и поставить в таком открытом виде в духовку на 15 минут.
9. Наша птичка готова, она получилась с потрясающим ароматом. Достаем изнутри лук, он нам не нужен, выкидываем его. Благодаря ему мясо получилось очень нежным. Берём красивое блюдце и выкладываем нашу птичку. На свое усмотрение, можно украсить ее свежими овощами.
Данная утка идеально подойдёт к красному вину.
Отличного праздника и приятного аппетита!