Как загустить сметану без внешних приспособлений. Я покупаю сметану специально в пластиковых стаканчиках, по периметру донышка, где выступ делаю надрезы ножом не глубоко, даже лезвие не пачкается, сверху снимаю фольгу, ставлю на кружку и в холодильник, через сутки влага стекает в кружку, сверху влага высыхает. Жирность можно вычислить взвесив вытекшую влагу. Пример: масса сметаны 200 гр. масса стаканчика 8 гр. если влаги стекло 10 гр. значит сметана потеряла 5% воды и сметана увеличила жирность примерно на 5%. 19%+5% = 24% ; если влаги вытекло, испарилось 20 гр. минус 10% от общей массы, значит жирность становится примерно 29% и т. д. Если взять сметаны с запасом можно добиться и большей жирности за несколько дней. Искусственная сметана портится не так активно, как натуральная.
Как загустить сметану без марли и сито, прямо в таре.
4 января 20204 янв 2020
6
~1 мин