Рецепт шоколадно-клубничных кексов которые не опадают после выпечки!
Распечатать рецепт можно на моем текстовом блоге: https://zen.yandex.ru/id/5afbd6f9256d5c10df008f11
💗Поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!
💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!
Я Вас 💖
Приятного аппетита!!
Приготовление:
Что бы кексы получились воздушные и мягкие всегда готовьте их из ингридиентов комнатной температуры.
На видео я показываю как делаю кексы,смотрите видео по ссылке выше на моем канале в ютуб
Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь я буду очень рада.
Яйца и сахар миксером взбиваю до бела,сахар должен полностью раствориться.
Добавляю размягчённое сливочное масло и еще раз хорошенько взбиваю миксером.
Добавляю сметану с содой и хорошо перемешиваю на самой слабой мощности миксера.
Добавляю растительное масло и какао и так же перемешиваю на слабой мощности миксера.
Постепенно добавляя муку продолжаю перемешивать на слабой мощности миксера пока тесто не станет однородной массой.
Селиконовые формочки вставляю в металлическую форму и на дно селиконовой,при помощи ложки кладу немного теста,затем выдавливаю из пачки клубничный джем - затем еще немного теста сверху.
Тесто не наливайте по самый верх формочки,оставляйте немного свободного пространства иначе кексы при выпечке будут подниматься и попросту вытекут из формы.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 30 минут при 180 градусах.
Когда достанете кексы из духовки не вынимайте сразу выпечку из формочек,дайте немного остыть.
Украшать такие кексы можно как пожелает фантазия и время,я же просто посыпала кексы кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
3 яйца
100 гр сливочного масла
250 гр сахара
260 мл сметаны
400 гр муки
3 ст л какао
1 ч л соды
1 ч л растительного масла
Клубничный джем