Для любителей рыбы этот салат праздник вкуса! Очень удачное сочетание продуктов ,салат получается легкий ,нежный и очень вкусный.
Все продукты доступные и недорогие ,кроме красной рыбы. Но и красную рыбу можно сделать доступную по цене, если солить самому.
Лично я давно солю рыбу сама, это очень просто и намного экономнее ,чем покупать в магазине. Расскажу как я это делаю.
Если у вас есть желание приготовить такой салат, тогда приступаем.
Продукты:
Красная рыба(любая)-250 граммов
Рис -0,5 стакана (250 мл.)
Морковь - 1 крупная
Яйца -4 шт.
Крабовые палочки - 300-500 гр.
Майонез- 5 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.,соль по вкусу.
Для начала солю рыбку. Беру свежемороженную рыбу, отрезаю у нее кусок,который мне нужен для засолки. Очищаю от чешуи и внутренностей, разделываю на филе(убираю кости и хребет).
Соотношение соли и сахара берется 2 к 1, т.е. 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара.
Смешиваем соль и сахар -посолочная смесь готова. Натираем этой смесью рыбу и оставляем на ночь. Через 10-12 часов слабосоленая рыбка готова. Как видите все очень просто.
Рыбу солить в любой посуде ,кроме металлической.
Как видите все очень просто. Пока рыбка солится можно приготовить ингредиенты для салата.
Отварим морковь и рис. Рис обязательно подсолить во время варки. Крабовые палочки можно мелко порезать,а можно натереть на терке. Яйца отварить и тоже мелко накрошить . Морковь натереть на терке.
Майонез смешать со сметаной.
Когда все ингредиенты готовы можно собирать салат.
Выбирайте форму в которой удобно будет салат готовить , лучше, если форма будет разъемная или кольцо для салата. Каждый слой смазываем соусом из майонеза и сметаны.
1 слой- половина риса.
2 слой- крабовые палочки
3 слой- вареные яйца
4 слой- вареная морковь
5 слой - оставшийся рис
6 слой- тонко нарезанные полоски красной рыбы.
Украшаете салат по своему вкусу.
Лучше салатик оставить на ночь настояться в холодильнике. За это время он хорошо пропитается и уплотнится, при нарезке порционно будет держать форму.
Приятного аппетита! Рекомендую такой рецепт, друзья, салат очень вкусный и уверена понравится всем!
Сельдь фаршированная " Королева бала" ,готовится быстро и просто. Украшение праздничного стола.
Почему зимой нужно есть рыбу . Какая рыба поможет похудеть и доступна по цене.
Сельдь слабосоленая в бутылке. Очень вкусная рыбка и очень простой рецепт .Тот самый вкус - как из бочки!
Новогодняя закуска " Мандаринки". Просто ,вкусно,нарядно !
Сельдь фаршированная " Королева бала" ,готовится быстро и просто. Украшение праздничного стола.
Легкий витаминный салат "Зеленые витамины" . Быстро, вкусно, полезно.