Найти в Дзене
Ponchik_Life

Котлеты делаю с горчицей: всегда получаются мягкие и сочные

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Доброе время суток. Сегодня на обед делала котлеты. Они у меня всегда получаются идеальными - пышные, сочные, мягкие. Даже свекровка сейчас готовит только по этому рецепту.

Не надо боятся того, что в фарш добавляются молоко и хлеб. Я раньше тоже считала это лишними ингредиентами. Но именно хлеб и молоко (или вода) делают котлеты такими пышными.

Также расскажу про трюк с горчицей.

Ингредиенты:

  • Фарш 1 кг
  • Лук 2 средних или 200г
  • Мякиш белого хлеба - 250 г
  • 1 стакан молока (можно заменить обычной водой)
  • Яйца 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчица сухая или готовая 1 ст.л.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приготовление

Фарш. У меня говядина+свинина. На 1 кг говядины всегда добавляю 500 г свинины. Если нет свинины, то к 1 кг говядины добавляю 250 г сала или жира(говяжий, бараний, гусиный).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Мякиш хлеба замачиваю в молоке. Жду пока он разбухнет.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Лук репчатый режу на несколько частей и измельчаю в блендере. Если нет блендера можно его мелко нарезать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В фарш добавляю два яйца, лук, горчицу.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Отдельно про горчицу.

Горчица придает котлетам сочность и мягкость. Желательно добавить в сухом виде. Котлеты гарантированно получаются нежными, а еще и с приятной горчинкой.

Также в фарш добавляю разбухший хлеб с молоком.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Солю. Посыпаю молотым перцем. Можно добавить паприку, свежую зелень.

И хорошенько перемешиваю руками. Оставляю на 10-15 минут. Затем снова замешиваю.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дальше идёт жарка котлет. Их можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Необходимо хорошенько раскалить растительное масло перед жаркой котлет.

Я формирую котлеты прям перед сковородой и сразу отправляю на жарку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Жарю сперва на сильном огне, пока не образуется корочка, затем на среднем. Крышкой не закрываю.

Жарю примерно по 7 минут с каждой стороны.

Вот и все! Котлеты готовы!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!