Эти котлетки отлично подойдут для праздничного стола, и дети будут в восторге!
Фарш можно брать абсолютно любой.
Яйца куриные или перепелиные( с перепелиными котлетки будут смотреться аккуратнее)
Никакого запаха и забрызганной маслом плиты, мне нравится такой вариант👌
Для приготовления нам понадобится:
Фарш 500 гр.
Лук 2-3 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Хлеб вымоченный в молоке 200 гр.
Зелень
Соль
Приправы ( у меня хмели сунели)
Яйца 10 шт. (если перепелиные 20 шт.)
Сметана 1 стакан
Приготовление:
Фарш лучше сделать самим.
Пропускаем мясо, лук, чеснок,хлеб и зелень через мясорубку. Добавляем соль и приправы. Хорошо перемешиваем ( лучше конечно руками)
Яйца варим вкрутую.
Смазываем форму маслом.
Формируем котлеты, кладём внутрь яйцо и закрываем фаршем.
Не делайте слишком тонкий слой фарша,котлеты могут лопнуть.
Смешать сметану с небольшим количеством воды ( можно добавить орегано) и залить котлеты.
Закрываем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180-200 гр.
Снимаем фольгу и оставляем подрумянится ещё на 15-20 минут.
Приятного аппетита! @georgiikavkaz.life ❤️
КОТЛЕТЫ с ЯЙЦОМ.
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://youtu.be/ZDa90nZBnjo
*
*
*