Эта история началась в небольшом городе, который назывался Игрушкин-град и находился в одном из самых северных районов большой страны Детландии. Улочки в этом городке были узенькими и короткими, а дома однообразными и серыми.
Если кто-то приезжал в Игрушкин-град, то обязательно терялся среди всего этого однообразия и вынужден был спрашивать дорогу у прохожих, которые выглядели также однообразно, как и все вокруг.
У этого города была главная (и единственная) достопримечательность - фабрика игрушек, в честь которой и назвали город. Её можно было узнать сразу - это было огромное полукруглое здание, похожее на купол или же тарелку, которой накрывают самые вкусные и изящные блюда в ресторанах, чтобы произвести впечатление на посетителей.
В отличие ото всех домов, фабрика радовала глаз обилием красок и узоров в своём убранстве - это были целые картины: яркие зелёные деревья, на ветвях которых сидят причудливые птицы и поют свои дивные песни, небо, сочетающее в себе все оттенки синего, и, конечно, невиданной красоты цветы, которых на самом деле не существует.
Росписью фасада занимался сам основатель фабрики – Петр Смирнов - гениальный художник, у которого не было собственных детей, и, делая игрушки, он хотел осчастливить чужих, подарив им всю нерастраченную любовь и нежность, которую вкладывал в каждую игрушку. И хоть внешне они были одинаковы, внутри каждой было что-то свое.
Если хотите, назовите это душой (хоть и принято считать, что таковой у них нет).
Все игрушки изготавливались вручную, потому что хозяин фабрики верил, что только так они станут особенными, а не одинаковыми пустышками, которых выпускают тысячами конвейеры других фабрик.
Когда-то давно на фабрике трудились тысячи человек, тогда дела шли хорошо и поступало много заказов, сейчас же заказов было мало (ручную работу покупали только ценители, обычным же магазинам было выгоднее подешевле купить конвейерные игрушки) и работать на фабрике осталось только около двадцати мастеров, самых преданных своему делу.
Продолжение истории в следующей статье.