Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!
Если вы открыли эту статью, значит не откажитесь от предложенного к обзору блюда, в любое время дня и ночи!
И это правильно! Что может быть вкуснее натурального мяса?.. Ничего!
В нашей семье, как и в большинстве других, шашлык обычно занимает лидирующие позиции весной, когда наступают: дачный сезон, дни рождения, майские праздники.
В этом году мы решили немного поменять традицию и приготовили его в самый разгар зимы, а если точнее, то с 31 декабря на 1 января!
Да, именно в Новогодний праздник, захотелось создать в доме атмосферу комфорта, которая так благосклонно сказывается на настроении.
Благо, есть для достижения этой цели, необходимое приспособление - электрическая шашлычница.
О том, как она работает на нашем канале уже была опубликована статья, которая, до настоящего времени, пользуется спросом.
Загляните, если интересно. Обзор от 11 февраля 2019 г., так и называется:
Какой шашлык получается в электрической шашлычнице...
Сегодня мы не будем вникать в эти подробности, так как тема звучит иначе и наполнена она, совершенно другими (противоположными) сюрпризами.
Итак, на повестке дня - удивительный шашлык, который отличается по всем своим показателям.
Первым отличием от традиционного приготовления этого блюда вас уже не удивить, ведь вы успели заметить, что это не уличный, а домашний вариант.
Хотя, это совсем не принципиально, готовить его можно в любых условиях!
По крайней мере, так сказали продавцы в мясном магазине, которые и посоветовали попробовать необычные для шашлыка ингредиенты, а было это так:
В очередной раз, во время покупки куриных сердечек для своего домашнего питомца, продавец вдруг спросил: "Для себя берёте или для друга?.."
А после услышанного ответа сразу последовала рекомендация: "Попробуйте для себя приготовить! Сделайте шашлык! Отличный вкус получается, если с помидорами Черри чередовать."
Понимая, что рецепт можно испытать совсем скоро, через день Новый год, пришлось только уточнить, получится ли такое блюдо в электрический шашлычнице?..
Ответ звучал обнадёживающе, особенно из уст молодого мужчины (с кавказским акцентом, чтобы вы понимали), который, похоже, знал о чём он говорит.
Очень захотелось скорее приступить к реальным действиям и, как у нас говорят "не прошло и пары дней", а шашлык уже готов.
Таким образом, данная история вскрыла второе, пожалуй, основное отличие излюбленного блюда - потроха вместо мяса!..
На этом месте появляется большой вопрос - "Как такое возможно?.."
Делали мы такой шашлык первый раз, а что из этой затеи получилось, смотрите сами - рассказываем и показываем по порядку...
На начальном этапе подготовки сердечек пришлось столкнуться с третьим, для некоторых важным отличием - дополнительные затраты времени и сил на работу с каждым сердечком.
Были вынуждены убирать лишний жир, срезать сосуды и избавляться от сгустков крови.
С мясом всё гораздо проще, оно такой тщательной ревизии не требует.
Хотя, для информации, следует отметить, что некоторые специалисты, в лице известных поваров, считают это лишней процедурой.
Они утверждают, что приготовление сердечек (в любом виде) с кровью, придаёт им особую пикантность.
Этому совету мы пока не следуем, а вы, как хотите - "дело хозяйское"...
Затем по плану требовалось хорошенько промыть сердечки.
А дальше все действия проходили по традиционной схеме, где сердечки нужно было замариновать.
Для этого использовали приправу для шашлыка, соль и лимон.
На данном этапе отличительной особенностью было исключение в маринаде таких добавок, как: лук, уксус и перец.
Возможно и не стоило подвергать сердечки маринованию, но поскольку время позволяло, то почему бы и нет?..
Простояли сердечки в холоде ровно сутки и стали на удивление мягкими.
А когда вся семья оказалась в сборе, приступив к началу сервировки стола, началась и эта затейливая работа по нанизыванию сердечек на шампура.
Для полной реализации полученных рекомендаций - вымыли помидоры.
И вперёд, к намеченной цели!
Довольны были "и стар, и млад", как говорят.
Трудностей в данном процессе не возникало, сердечки протыкались очень легко, даже ребёнок справлялся без усилий.
Хотя, в результате детского труда и допущены небольшие отклонения от центра, но это не главное.
Теперь оставалось только закрыть шашлычницу, перенести её в комнату (ближе к застолью) и включить.
Время приготовления в этой чудо-печке, не заставляет долго ждать, например, для куриных грудок достаточно 10 -15 минут, примерно столько и сердечки готовились.
Честно говоря, приятно было испытывать наслаждение шашлычного аромата, провожая старый и встречая новый год, даже выключать не хотелось.
Но ведь нужно снять пробу, так как всем интересно, какой он по вкусу, этот необычный шашлык?..
Каждому досталось по 1-му шампуру, где красовалось 5 сердечек и 3 помидорины.
Если честно, то количество было заранее просчитано, примерка состоялась ещё на этапе подготовки.
Удивительный вкус получился (хорошо, что замариновали), похож на мясо, которого мало...
Впрочем, для переполненного разными вкусностями праздничного стола - самое то!..
Эксперимент, можно считать, удавшимся!!!
★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼★☆☼
Кстати, из куриных сердечек у нас был приготовлен не только шашлык.
Из них отличный тёплый салат получается, который трудно назвать домашним блюдом, так как от ресторанного его не отличить.
Рекомендуем посмотреть на нашем канале рецепт приготовления.
Статья опубликована 2 марта 2019 г. под названием:
Как приготовить мягкими сердечки курицы или индейки за 5 минут. Необычный салат. Повторяем рецепт шеф-повара.
PS: Если в вашей семье, дорогие наши читатели, есть представители, которые отдают предпочтение исключительно мясу (постоянно повторяя известную юмористическую фразу "Ты мне мяса, мяса, давай!!!"), то вполне возможно, что вам и не подойдёт рецепт шашлыка из куриных сердечек...
Заходите к нам в гости по адресу и подберите что-то более подходящее: https://zen.yandex.ru/id/5c1388bcaddb5800abea9610
Делитесь своими находками с друзьями, близкими и знакомыми!
Подписывайтесь, оставляйте комментарии и не скупитесь на лайки!
Большое спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!