Найти тему
Люблю Готовить

Пять вкусных рецептов с рыбкой: есть, чем удивить гостей

Оглавление

Камбала "Для званого ужина"

Нам понадобится:

500 гр камбалы или палтуса
4 картофелины
2 луковицы
сметана
1 ст. л. молотых сухарей
2 ст. л. растительного масла
перец
зелень
соль по вкусу

Способ приготовление:

Кладем порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпаем солью с перцем, добавляем тонко нарезанный, спассерованный репчатый лук, закрываем ломтиками вареного или сырого картофеля, заливаем жидкой сметаной, сыпем сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем. Готовую рыбу посыпаем зеленью петрушки и подаем на сковороде.

Рулет рыбный с луком

Нам понадобится:

600 гр рыбного филе
3 луковицы
5 ст. л. риса
2 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
зелень
соль
перец

Способ приготовления:

Рыбное филе пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, сухари, толченый чеснок, вливаем немного воды и перемешиваем. Нашинкованный лук обжариваем на масле, добавляем припущенный рис, рубленую часть зелени, солим и перемешиваем.

На термопленку выкладываем рыбный фарш в форме прямоугольника, сверху помещаем начинку из лука и риса, сворачиваем рулетом с помощью пленки, но ее не убираем, а варим прямо в ней. Опускаем рулет в кипящую воду и варим 30 минут.

Готовый рулет разрезаем на порции и подаем, оформляя зеленью.

Рулет "Морские приключения"

Нам понадобится:

600 гр рыбного филе
1 морковь
1 луковица
3 помидора
соль

Способ приготовления:

Морковь моем, очищаем, шинкуем соломкой. Лук очищаем, мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле вместе с морковью. Томаты моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле. Подготовленное рыбное филе раскладываем ровным слоем, сверху укладываем спассерованные овощи, солим, все сворачиваем рулетом, укладываем на противень, заливаем сметаной и запекаем в духовке. Подавать рулет можно горячим и холодным.

Сазан, тушенный с луком

Нам понадобится:

1 сазан или карп
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
4 луковицы
6 ст. л. 3% уксуса
сахар
соль
гвоздика
лавровый лист
молотый душистый и горький перец - по вкусу
картофель

Способ приготовления:

Рыбу чистим, потрошим, промываем, разрезаем на порционные куски вместе с кожей и костями, сыпем солью, перцем, панируем в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Лук нарезаем кольцами, слегка обжариваем, половину нормы кладем в сотейник, добавляем гвоздику, лавровый лист, душистый перец, вливаем уксус с сахаром, затем укладываем кусочки рыбы, а сверху - оставшийся лук, заливаем рыбным бульоном и ставим на маленький огонь тушить.

При подаче рыбу поливаем соком, в котором она тушилась, сыпем зеленью. На гарнир подаем жареный картофель.

Рыба в лимонном соусе

Нам понадобится:

1 окунь
1 лимон
соль
перец
зелень
4 зубчика чеснока
1,5 л воды

Способ приготовления:

Рыбу чистим, потрошим, вытаскиваем жабры, солим, перчим, нашпиговываем чесноком и ставим в холодильник.

Мелко нарезаем чеснок. Глубокую сковороду слегка смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, заливаем горячей водой и ставим на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится, аккуратно переворачиваем рыбину, выдавливаем сок лимона в бульон и доводим рыбу до готовности. перед тем, как снять рыбу с огня, добавляем измельченный чеснок и зелень. Если есть соевый соус, то добавляем и его.

На рыбу выкладываем кусочки лимона и подаем горячей в той же посудине, в которой готовилась.

Всем приятного аппетита!

Ставим лайки, комментируем и подписываемся на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых и вкусных рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются