Камбала "Для званого ужина"
Нам понадобится:
500 гр камбалы или палтуса
4 картофелины
2 луковицы
сметана
1 ст. л. молотых сухарей
2 ст. л. растительного масла
перец
зелень
соль по вкусу
Способ приготовление:
Кладем порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпаем солью с перцем, добавляем тонко нарезанный, спассерованный репчатый лук, закрываем ломтиками вареного или сырого картофеля, заливаем жидкой сметаной, сыпем сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем. Готовую рыбу посыпаем зеленью петрушки и подаем на сковороде.
Рулет рыбный с луком
Нам понадобится:
600 гр рыбного филе
3 луковицы
5 ст. л. риса
2 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
зелень
соль
перец
Способ приготовления:
Рыбное филе пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, сухари, толченый чеснок, вливаем немного воды и перемешиваем. Нашинкованный лук обжариваем на масле, добавляем припущенный рис, рубленую часть зелени, солим и перемешиваем.
На термопленку выкладываем рыбный фарш в форме прямоугольника, сверху помещаем начинку из лука и риса, сворачиваем рулетом с помощью пленки, но ее не убираем, а варим прямо в ней. Опускаем рулет в кипящую воду и варим 30 минут.
Готовый рулет разрезаем на порции и подаем, оформляя зеленью.
Рулет "Морские приключения"
Нам понадобится:
600 гр рыбного филе
1 морковь
1 луковица
3 помидора
соль
Способ приготовления:
Морковь моем, очищаем, шинкуем соломкой. Лук очищаем, мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле вместе с морковью. Томаты моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле. Подготовленное рыбное филе раскладываем ровным слоем, сверху укладываем спассерованные овощи, солим, все сворачиваем рулетом, укладываем на противень, заливаем сметаной и запекаем в духовке. Подавать рулет можно горячим и холодным.
Сазан, тушенный с луком
Нам понадобится:
1 сазан или карп
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
4 луковицы
6 ст. л. 3% уксуса
сахар
соль
гвоздика
лавровый лист
молотый душистый и горький перец - по вкусу
картофель
Способ приготовления:
Рыбу чистим, потрошим, промываем, разрезаем на порционные куски вместе с кожей и костями, сыпем солью, перцем, панируем в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук нарезаем кольцами, слегка обжариваем, половину нормы кладем в сотейник, добавляем гвоздику, лавровый лист, душистый перец, вливаем уксус с сахаром, затем укладываем кусочки рыбы, а сверху - оставшийся лук, заливаем рыбным бульоном и ставим на маленький огонь тушить.
При подаче рыбу поливаем соком, в котором она тушилась, сыпем зеленью. На гарнир подаем жареный картофель.
Рыба в лимонном соусе
Нам понадобится:
1 окунь
1 лимон
соль
перец
зелень
4 зубчика чеснока
1,5 л воды
Способ приготовления:
Рыбу чистим, потрошим, вытаскиваем жабры, солим, перчим, нашпиговываем чесноком и ставим в холодильник.
Мелко нарезаем чеснок. Глубокую сковороду слегка смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, заливаем горячей водой и ставим на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится, аккуратно переворачиваем рыбину, выдавливаем сок лимона в бульон и доводим рыбу до готовности. перед тем, как снять рыбу с огня, добавляем измельченный чеснок и зелень. Если есть соевый соус, то добавляем и его.
На рыбу выкладываем кусочки лимона и подаем горячей в той же посудине, в которой готовилась.
Всем приятного аппетита!
Ставим лайки, комментируем и подписываемся на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых и вкусных рецептов!