Найти тему
ЭКСПРЕСС РЕЦЕПТЫ

Как правильно выбрать финики?

Финики содержат множество микроэлементов и аминокислот, таких как кальций, железо, фосфор, натрий, магний, сера. 

Они прекрасно насыщают и придают сил. Им приписывают свойство укреплять здоровье и даже продлевать жизнь.

На основе фиников можно приготовить множество разнообразных блюд. Естественная сладость способна уменьшать количество сахара в приготавливаемых блюдах или просто исключать его.

Как же правильно выбрать наиболее полезные плоды? 

Конечно лучше всего приобретать финики там где они растут, но за неимением такой возможности следует обратить внимание на следующие признаки:

Зрелые финики имеют темно-коричневый цвет и однородный оттенок.

Рекомендуют выбирать не жесткие в меру мягкие плоды с матовой поверхностью без видимых трещин. Если они есть это говорит о том, что они были высушены в печи, а не в естественных  условиях. Слипшиеся финики, признак долгого хранения и обработке сиропом. Также они могут быть обработаны жиром и иметь при этом блестящую поверхность.

Качественные финики не должны быть липкими и жирными.

Лучше всего покупать финики с косточками, так как они менее подвергаются различным обработкам и содержат большее количество полезных веществ.

Если Вам понравился статья, Вы можете поставить лайк!
Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями.
Здесь Вас ждет много вкусных, простых рецептов и советов!
Связанные публикации:
Конфеты из фиников и фундука

#финики #рецепты #еда

Еда
6,93 млн интересуются