Ингредиенты
Айран:
- Айран 1 л
- большой свежий огурец 2 шт.
- редиска 3 - 4 шт.
- табаско (самая маленькая бутылочка)
- пучок петрушки и пучок укропа
- пучок свежего тархуна
Чыхыртма:
- яйца 10 шт.
- большие и сладкие помидоры 4 шт.
- пучок петрушки, пучок укропа, пучок зеленого лука
- соль/перец
- сливочное масло 1 пачка
- хлеб из тандыра 1 шт.
Тщательно промываем помидоры.
Берем острый нож и делаем крестик на нижней части помидоров.
Заливаем помидоры кипятком. И оставляем их в воде на 5 минут.
Сливаем воду и очищаем наши помидоры от кожуры.
Измельчаем помидоры и выкладываем их на сковородку.
Они должны, как следует провариться. Для этого мы ставим сковородку на средний огонь и время от времени помешиваем помидоры.
Варим до тех пор, пока не испариться жидкость.
Добавляем растительное масло, соль, перец и жарим всё это дело примерно 5 минут.
Берем яйца. Взбиваем.
Перед тем, как мы добавим яичную массу к помидорам – уменьшим огонь и сделаем углубление в массе.
Ни в коем случае не перемешиваем массу. Даём 10-15 минут на то, чтобы вся масса проварилась.
Готово!