Найти тему

Самое вкусное печенье: два рецепта.

Оглавление

Испечь печенье к чаю не сложно. Но есть проверенные рецепты, которые получаются всегда, даже у начинающих хозяек. Они не требуют особых затрат, а получаются намного экономнее, полезнее и вкуснее магазинных.

Медово - банановое печенье.

Ингредиенты:
банан - 2 шт.;
сахар - 3/4 ст.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мед - 2 ст. л.;
мука - 2,5 ст.;
сода - 1 ч. л.

Бананы разминаем вилкой, добавляем сахар и мед и отправляем эту массу в кастрюлю с толстым дном (можно на водяную баню), мешаем до однородности, нагреваем.

Когда масса прогрелась, ингредиенты равномерно перемешались добавляем соду, мешаем еще минуту и убираем с огня. Масса получается пенистая.

Сразу же добавляем масло и муку. Замешиваем тесто. Оставляем его на 15 минут при комнатной температуре, после этого раскатываем в пласт, толщиной 1-1.5 см. Режем произвольной формой, смазываем печенье водой и присыпаем сахаром.

Запекаем при 180 градусах до готовности.

Мед и банан придают очень интересный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Необыкновенно вкусное и нежное сметанное печенье.

Печенье по этому рецепту готовится из элементарных продуктов, а получается просто изумительным. Сверху - хрустящая, сахарная корочка. А само тесто очень нежное.

-2

Ингредиенты:
сметана (20%) - 150 г;
мука пшеничная - 300 г;
сливочное масло (или маргарин) - 150 г;
сахар - 30 г;
разрыхлитель - 10 г;
ванилин - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Сверху печенье смазываем смесью: 1 ст. л. молока и 1 желток. Посыпаем сахаром.

Приготовление.

Сливочное масло нужно предварительно заморозить. Уберите с вечера его в морозилку, а непосредственно перед приготовлением - достаньте.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

Замороженный кусок масла обваливаем в муке и натираем на крупной терке (трем сразу в миску с мукой). Руками перетираем масло с мукой в крошку. Должна получиться рассыпчатая масса.

Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно не требует долгого вымешивания. Все ингредиенты должны равномерно распределиться и перемешаться. Тесто станет однородным, нежным, мягким, не забитым мукой. Тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут.

Для тех, кто использует метод заморозки - это тесто очень удобно готовить заранее и морозить в виде тонкой лепешки. Оно отлично сохраняет свои качества. Тогда в любой момент, очень быстро, можно приготовить вкуснейшее печенье.

-3

Поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем тесто и сверху тоже немного присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. После этого ножом (можно фигурным) режем плат теста на печенье любой формы.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сформированное печенье. Оставляем немного места, так как печенье немного увеличится в размерах.

Смешиваем желток с молоком, хорошо взбалтываем и смазываем этой смесью поверхность печенья. Сверху обильно посыпаем сахаром. Отправляем печенье в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут.

Печенье получается неимоверно вкусным, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь есть рецепт вкуснейших булочек, пирогов и домашнего хлеба. А еще вкуснейшее лакомство для детей, игры для все семьи и рекомендации, как изменить свою жизнь!