Ну что, начинаем жжжарить?
Для 4-5 блинчиков нам понадобится:
🧩1 яйцо куриное
🧩молоко 100 мл
🧩мука рисовая 30 г
🧩шпинат 50-80 г
🧩оливковое масло 1 ч ложка
🧩соль по вкусу
Готовим:
- В шпинат добавим немного воды или можно сразу добавить 100 мл молока для того, чтобы его было легче взбивать блендером. Взбиваем.
- Добавляем яйцо, молоко, оливковое масло и соль.
- Дальше потихоньку вмешиваем муку. Все размешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут! Так блинчики будут легче переворачиваться на сковородке.
- Выпекаем на антипригарной сковороде, без масла.
Дальше делаем начинку. Хотя уже настолько вкусно, что надо иметь силу воли, чтобы сделать ещё и начинку, а не сьесть все блинчики сразу!
Для начинки:
🧩 сыр Фета 50 г
🧩греческий йогурт 1-2 ст ложки
🧩укроп свежий
🧩чеснок- по желанию
Все перемешиваем в однородную массу и фаршируем ею блины.
Вместо сыра Феты можно добавить любой другой, или взять творог.
Такие зелёные блинчики способны поднимать настроение! Так что будьте осторожны- после съеденной порции можно долго улыбаться 💃