Найти тему
Food Sample

Зелёные блины с сыром Фета

Ну что, начинаем жжжарить? 

Для 4-5 блинчиков нам понадобится:

🧩1 яйцо куриное

🧩молоко 100 мл

🧩мука рисовая 30 г

🧩шпинат 50-80 г

🧩оливковое масло 1 ч ложка

🧩соль по вкусу

Готовим:

  1. В шпинат добавим немного воды или можно сразу добавить 100 мл молока для того, чтобы его было легче взбивать блендером. Взбиваем.
  2. Добавляем яйцо, молоко, оливковое масло и соль.
  3. Дальше потихоньку вмешиваем муку. Все размешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут! Так блинчики будут легче переворачиваться на сковородке.
  4. Выпекаем на антипригарной сковороде, без масла. 

Дальше делаем начинку. Хотя уже настолько вкусно, что надо иметь силу воли, чтобы сделать ещё и начинку, а не сьесть все блинчики сразу!

Для начинки:

🧩 сыр Фета 50 г

🧩греческий йогурт 1-2 ст ложки

🧩укроп свежий

🧩чеснок- по желанию

 Все перемешиваем в однородную массу и фаршируем ею блины. 

Вместо сыра Феты можно добавить любой другой, или взять творог. 

Такие зелёные блинчики способны поднимать настроение! Так что будьте осторожны- после съеденной порции можно долго улыбаться 💃

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются