Найти тему
Кулинар из Питера

Творожные булочки "Лакомка" . На мой взгляд даже лучше, чем из пекарни

Оглавление

Мне нравится выпекать всякие вкусности, благо у нас дома хватает едоков оценить домашние лакомства. Сегодня хочу рассказать несложный рецепт потрясающе вкусных творожных булочек "Лакомка" с штрейзелем. Во время выпечки по квартире стоит такой аромат, что слюнками можно истечь.

Для приготовления понадобится

Тесто

200 грамм сметаны (15 или 20 процентов);

3 яйца;

500 грамм муки;

5 столовых ложек сахара;

Половинка чайной ложки соли;

100 грамм растительного масла;

1 пакетик сухих дрожжей (беру упаковку 11 грамм).

Начинка

400 грамм творога;

2 столовые ложки ванильного сахара;

3 столовые ложки обычного сахара (если любите менее сладкое, значит, кладете меньше)

1 яйцо.

Для штрейзеля

30 грамм сахара;

30 грамм муки;

15 грамм сливочного масла.

Для смазки

1 желток;

1 столовая ложка молока.

Приготовление

1. Смешиваю дрожжи с ложкой сахара и половиной стакана теплой, кипяченой воды. Оставляю на 10-15 минут для поднятия.

2. Муку смешиваю с сахаром, солью, маслом, сметаной, яйцами и опарой. Замешиваю тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на час подойти. Потом обминаю и оставляю еще на часок для подъема.

3. Для начинки смешиваю творог с яйцом, белком (желток идет на смазку) сахаром и ванильным сахаром.

4. Из готового теста леплю шарики (получается около 8-9 штук) и каждый шарик раскатываю. На середину выкладываю начинку.

-2

5. Залепляю края шарика вот таким образом.

-3

6. Кладу на смазанный маслом противень швом вниз.

7. Делаю штрейзель. Растираю сахар, масло и муку. Рублю в крошку.

8. Смазываю булочки желтком взбитым с молоком и обсыпаю крошкой.

-4

9. Отправляю в духовку на полчаса. Выпекаю при 180 градусах. Но надо посматривать, так как могут зарумянится чуть раньше или позже.

-5

Готовые булочки посыпаю сахарной пудрой. Тесто очень нежное, воздушное. Лакомство улетает только так!

Благодарю, что дочитали до конца! Если рецепт понравился буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.