Всем привет!
Попался мне тут добротный кусок свинины, с тонким слоем сальца, жилок нет, прям сказка, а не мясо😁.
Конечно дербанить его на куски было бы кощунство, захотелось приготовить его целиком, ну и так как отдельно готовить к мясу что-то еще мне было крайне лень и поэтому его я приготовил сразу с гарниром.
Получилось ну очень вкусно! Делюсь с Вами рецептом:
Мясо (у меня 1.2 кг) промываем и промакиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В ступку кладем соль по вкусу, фенхель (щепотку) и немного разминаем нашу приправу и добавляем к мясу.
Если у Вас фенхель молотый, то этот пункт пропускаем и сразу к мясу добавляем соль и приправу.
Натираем на мелкой терке цедру половинки среднего лимона (только желтую часть, белая даст горечь) и так же добавляем к мясу.
Теперь тщательно натираем всем этим наш кусок и откладываем мясо в сторону.
Если спешки нет, то лучше замариновать так заранее, часа на 2, но можно готовить и сразу.
Пока мяско маринуется, подготовим гарнир.
Нарезаем кубиками примерно 2.5х2.5 см 4 средних картофелины. Я кожу счищать не стал, так как картошка своя домашняя, Вы можете предварительно почистить.
К картошке добавляем 1.5 столовой ложки подсолнечного масла, соль по вкусу, выдавливаем 2 зубка свежего чеснока (можно сухого по вкусу), любые приправы (у меня смесь прованских трав) и перемешиваем все это.
На дно формы выкладываем картофель, разравниваем его по поверхности и сверху кладем кусок свинины.
Выпекаем эту вкусноту при температуре 200 градусов 40 минут. Фольгой я не накрывал.
Мясо получилось очень нежным, сочным. На фото в разрезе это прекрасно видно.
При подаче можно украсить зеленью и подавать с домашними лепешками, которые готовятся всего из 3х ингредиентов, рецепт с видео найдете ЗДЕСЬ.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.