Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Необычный способ приготовить мясо сразу с гарниром. Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом

Всем привет!

Попался мне тут добротный кусок свинины, с тонким слоем сальца, жилок нет, прям сказка, а не мясо😁.

Конечно дербанить его на куски было бы кощунство, захотелось приготовить его целиком, ну и так как отдельно готовить к мясу что-то еще мне было крайне лень и поэтому его я приготовил сразу с гарниром.

Получилось ну очень вкусно! Делюсь с Вами рецептом:

Мясо (у меня 1.2 кг) промываем и промакиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

В ступку кладем соль по вкусу, фенхель (щепотку) и немного разминаем нашу приправу и добавляем к мясу.

Если у Вас фенхель молотый, то этот пункт пропускаем и сразу к мясу добавляем соль и приправу.

Натираем на мелкой терке цедру половинки среднего лимона (только желтую часть, белая даст горечь) и так же добавляем к мясу.

Теперь тщательно натираем всем этим наш кусок и откладываем мясо в сторону.

Если спешки нет, то лучше замариновать так заранее, часа на 2, но можно готовить и сразу.
фото автора
фото автора

Пока мяско маринуется, подготовим гарнир.

Нарезаем кубиками примерно 2.5х2.5 см 4 средних картофелины. Я кожу счищать не стал, так как картошка своя домашняя, Вы можете предварительно почистить.

К картошке добавляем 1.5 столовой ложки подсолнечного масла, соль по вкусу, выдавливаем 2 зубка свежего чеснока (можно сухого по вкусу), любые приправы (у меня смесь прованских трав) и перемешиваем все это.

фото автора
фото автора

На дно формы выкладываем картофель, разравниваем его по поверхности и сверху кладем кусок свинины.

фото автора
фото автора

Выпекаем эту вкусноту при температуре 200 градусов 40 минут. Фольгой я не накрывал.

фото автора
фото автора

Мясо получилось очень нежным, сочным. На фото в разрезе это прекрасно видно.

фото автора
фото автора

При подаче можно украсить зеленью и подавать с домашними лепешками, которые готовятся всего из 3х ингредиентов, рецепт с видео найдете ЗДЕСЬ.

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.