Говорят, что:
- "Сахар опасен для здоровья";
- "Бананы также вредны, как печенье с сахаром или картофель фри";
- "Банан - самый плохой фрукт";
- "От бананов только толстеют".
На самом деле:
- Витамин В6, содержащийся в этом фрукте, ускоряет метаболизм и заряжает энергией;
- Магний улучшает здоровье мозга, костей и кожи;
- Триптофан - для настроения;
- Клетчатка - способствует здоровому пищеварению;
- Калий - помогает насыщать клетки кислородом, смягчает мышечную и головную боль.
Как и большинство фруктов, бананы быстро усваиваются и вызывают резкий подъем сахара в крови, но если Вы съедите банан как отдельный прием пищи - это не страшно (главное не злоупотреблять и знать меру).
Для стабилизации сахара лучше всего сочетать банан с жиром и белком, например, с арахисовой пастой, творогом, натуральным йогуртом, орехами и другими продуктами. Банан, в свою очередь, можно использовать в качестве натурального подсластителя, например, добавить его в смузи или в кашу.