Признавайтесь, кто набрал лишние килограммы за прошедшие праздники? Я первая поднимаю руку))) И сбрасывать эти лишние килограммы надо, так как весна не за горами, а там и лето уже совсем недалеко. Но диеты - не для меня, я впадаю в глубокую тоску от "правильного питания" через пару часов после принятия решения.
Так что в ближайшее время я буду питаться вкусно, но не слишком калорийно. И без всех этих изжог, тяжестей в животе и прочих прелестей. И килограммы мои уйдут достаточно быстро, хоть и не моментально.
Делюсь рецептом моего вчерашнего ужина:
Тушеная капуста с курицей
Берем:
- Капуста - 500 грамм
- Куриное филе (для более диетического блюда нужно брать филе грудки, но и филе бедра тоже сойдет - многие любят посочнее)
- 1 крупная морковка
- 1 крупная луковица
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 0,5 стакана воды
- соль, перец, зелень - по индивидуальному вкусу
Как готовить тушеную капусту с мясом
Режем куриное мясо кубиками размером с половинку грецкого ореха. разогреваем масло и быстро обжариваем филе до корочки. Огонь сделайте большим, чтобы мясо как можно быстрее схватилось и оставило всю свою сочность внутри. На это уйдет минуты 3-5.
Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут. Пока мясо тушится, шинкуем капусту.
Через 10 минут добавляем капусту к мясу, перемешиваем, и обжариваем на среднем огне (да, слегка его увеличиваем) 10 минут. За это время раза три перемешайте готовящееся блюдо.
Чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук режем относительно мелко. За 10 минут капуста уменьшится в размере в два раза. Добавляем в сковородку лук, морковь, соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой, снова убавляем огонь до самого минимума и тушим все вместе 15 минут. Пару раз не забудьте перемешать.
Затем разводим томатную пасту половиной стакана воды - так, чтобы получился относительно густой соус и вливаем к тушеной капусте. Снова перемешиваем и тушим еще 10 минут. После чего выключаем огонь, посыпаем, если хочется, свежей зеленью и накрываем на стол. Приятного аппетита!