Найти тему
Reséda

Эндшпиль.

«Когда крысу загоняют в угол. Она становится "сильнее льва". Ну, это ей так кажется. Она всё равно остаётся крысой. Просто, обалдевшей и обделавшейся. 

"Бок. Этот дурацкий, надоевший бок! Если он останется на этом месте. Я никогда не стану «Девушкой Года»», — горько вздыхала она. И взнуздывала велотренажёр. Спортинвентарь скрипел, понимая и принимая всю тяжесть решения. И крутил шестернями, как подорванный. Пока ещё не «девушка года» потела, всеми порами. И, сделав «круг», с километр шла в душевую смыть выжитый смалец. Тело ныло и противилось насилию. Но мозг — о мой господин! — убеждал в необходимости пыток. «Вот ещё рывок — и мы у цели. Остались какие-то дрянные бока. Всё остальное вполне прилично. Животик — так и вовсе молодчинка. Эн как, подтянулся! А если бандажик — под деловую «тройку». Так и вовсе никто не заметит. Что он — гадёныш — слегка обвисает».

Подход с омовением завершались «консенсусом присутствующих». Жирки покорно принимались таять. Ум удовлетворённо закисал. А вся — умеренно образованная и безмерно амбициозная — статная конструкция. Успокаивалась разовым подвигом. И одевшись, согласно текущей ситуации, отправлялась «арбайтен». Ибо, была она — замзав самого главного. А это — не фунт! Чего бы то ни было…

Гардероб. Зачем нужно долбить изъяны фигуры, коли нечего надеть и некого подцепить? Если «садок» вечно пуст и «рыбного дня» не бывает, в принципе. Допустим, окинуть совсем общо. Стыдно признать, из офисного планктона ловилась одна плотва. Одна — количество. В родном «водоёме», были и ещё — пескари, жерехи, окуни, щучки. Но, всё — мимо. Там рыскали и другие ловкие рыбачихи. Со «станками» поскладнее и мордами моложе, смазливее. Да и зубастые. Не менее! Её…

И всё одно — главной рыбой оставался сам. Подплывали, крутили хвостами, мазали по чреслам плавниками, сверкали чешуёй. Давили обаянием, пугали настырностью, льстили перспективами. «Общее место», — комментировали творящееся, менее удачливые «пескари-жерехи».

Получается. Напирать следовало — на доступное. Внешний вид. Она и напирала. 

Иногда, носила стильные платья. Выбранные со всей тщательностью и скрупулёзностью — такие бы вклады, да по прямым обязанностям, на пользу дела! Они висели строем в шкафу и радовали одинаковостью. Различимые минимально — шеф, например, считал, что она всегда ходит в одном — вещички подчёркивали неумолимость владелицы. На пути достижения целей. Каких? Не знал никто! Чаще, перебирала юбка-блуза. Визуально, «те же яйца, только в профиль». И однако, она так не считала! «Умеренно, оригинально, дорого и модно. Что ещё надо для достижения счастья?! Правильно! Деньги». Вот над ними, и колупалась.

Кроме шмоточек, в качестве поддерживающих «бандажей». Выступали — спонтанно, иногда трио, реже соло — плохонький диплом; десятилетия упористого труда, за плечами и понты чудовищные. В штуках не измерить! Только самосвалами! Она держалась за сии, подтверждённые вековыми традициями, «ценности». Потому как, держаться-то было больше и не за что. А значит, из неосвоенного, единственно бока и оставались. И если «королевой» она избиралась ежегодно. Правд, кулуарно — не почётно, без признания заслуг. Но, всё же. То «девушка года» — была мечта на миллион. Если её достичь, то утрутся все. И даже больше!

Когда крыса оказывается в углу. Весь необъятный мир сжимается до 90* перед носом. Можно попробовать развернуться и рвать когтями и резцами, подступивших слишком близко. Да, ещё и со спины. Но тогда, будут очевидны «бандажи, животики, одинаковость, понты» и прочие «заслуги» сороколетней жизни. А так некстати! Бока-то уже почти умялись! И пролёт в «королевах» — возможно… — сулит место в «девушках». Чем чёрт! 

Но легче и привычнее. Тупо глядеть в тёмный скос, сошедшихся «эндшпилем» стен. И думать. Что — «всё хорошо!» И оставаться той, кем и была всю «карьеру». Обделавшейся. Крысой!»