Белолицая.
Цветная капуста сохраняет белоснежные соцветия потому, что во время роста прикрывается большими листьями.Более того, листья предотвращают выработку хлорофилла, из-за которого капуста может стать горькой и несъедобной. Поэтому в домашних условиях овощ лучше хранить в защищенном от света месте.
В 100г содержится:
- 23 ккал
- 92г воды
- 2г белков
- 0.3г жиров
- 2г углеводов
- 1г сахаров
- 2г клетчатки
- 22мг витамина С
Без остатка.
Цветная капуста может хранится в холодильнике около недели. Но порой кочаны бывают слишком большие, чтобы использовать их сразу.Поэтому разделите оставшуюся капусту на соцветия, промойте и бланшируйте 1 минуту в кипящей воде.Затем промойте струей холодной воды, положите в целлофановый или зип-пакет и поместите в морозилку.Обработанная таким способ капуста сохранит свои свойства в течении трех месяцев.
Интересно
Цветную капусту можно есть и сырой, например, в качестве закуски с дипом или соусом. Пользы будет гораздо больше.
Экспресс-решение.
Цветная капуста - одна из самых быстрых овощей.
Варка. 8 минут
Запекание в духовке. 9 минут
Приготовление в пароварке. 12-14 минут
Жарка. 15 минут
Важно
Цветная капуста усваивается организмом лучше, чем любая другая, она меньше раздражает слизистую оболочку желудка и быстро переваривается.
Ищите первую часть здесь:https://zen.yandex.ru/media/id/5d73bd4b05fd9800ad7d3623/cvety-kapusty-nemnogo-o-cvetnoi-kapuste-5e1f37ea0ce57b00ae1a3b89
Надеюсь, мои советы были вам полезны. Приятного аппетита!