Мы любим оладьи. Очень любим. Что может быть идеальнее для воскресного семейного завтрака в кругу любимых людей? Ароматные оладьи и вкусный травяной чай – лучшее начало выходного дня.
А представьте себе, что эти оладьи не содержат в себе ни грамма глютена! "Не может быть!" – скажете вы. "Реально!"– ответим мы.
В копилке Мари собралась целая коллекция оладьев без глютена, которые вас приятно удивят своим вкусом. Этот рецепт оказался настолько хорош, что мы не в силах его держать в себе.
Делимся с вами🙌🏼
Для порции на 6 шт оладьев нам понадобится:
- Миндальная мука (да, можно измельчить цельные орехи - только нам нужен очень мелкий помол) - 1 чаша (250 мл)
- Яйцо - 1 шт
- Минеральная газированная вода - 1/2 чаши воды
- Кокосовый сахар - 2 ст.л
- Псиллиум - 3 ст.л
- Корица - 1/2 ч.л
Приготовление:
В глубокой тарелке смешайте яйцо и минеральную воду вилкой. Добавьте муку, сахар, корицу и псиллиум. Должна получиться достаточно густая масса. На фото видно какой консистенции получилось у меня.
Жарим оладьи на кокосовом масле с двух сторон по 2 минут до готовности.
Декорируем оладьи свежими ягодами и кружочками банана.
Приятного!
#кулинарная студия #без глютена #рецепт оладьев