Новогодний "Мясной шар"
Этот рецепт необычного блюда из мяса отлично подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей, так как обделить вниманием это блюдо просто невозможно. Необходимые ингредиенты для "Мясного шара": 2 вида мяса: филе свинины - 300 грамм, курицы - 100 грамм; 1 луковица; 1 морковь; сыр твердого сорта - 100 грамм; шампиньоны - 100 грамм; зелень кинзы или петрушки; лимон; 3 зубка чеснока; соевый соус; смесь специй: итальянские травы, розовый перец, душистый перец, горчица. Одно из самых необычных блюд из мяса готовится так: Свиное филе хорошенько отбивают, посыпают перцем и молотыми травами. То же проделывают и с куриным мясом. Готовят соус из 2 столовых ложек соевого соуса, чайной ложки горчицы, сока лимона и 2 обеденных ложек растительного масла. В этом соусе маринуют свинину и курятину. Отставляют мясо в сторону и занимаются подготовкой овощей. Лук мелко шинкуют. С чесноком, морковью и ножками шампиньонов проделывают то же самое, что и с луком. В смесь овощей и грибов добавляют перец душистый и розовый перец. Шляпки шампиньонов варят в кипящей воде 5 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист. Чеснок измельчают на мелкой терке. Зелень мелко рубят, сыр также натирают на терке. Все эти ингредиенты смешивают и начиняют ими отваренные шляпки грибов. Берут жаропрочную посуду круглой формы. Застилают ее фольгой. На фольгу по кругу укладывают филе свинины, внахлест. Филе с одного края должны выстилать дно посуды, а другой край должен свисать. На дно выкладывают 2 обеденные ложки обжаренных овощей и грибных ножек. Поверх овощей раскладывают нафаршированные грибные шляпки (сколько влезет). Поверх грибных шляпок укладывают куриное мясо. И заключительный слой - это оставшиеся обжаренные овощи с грибами. Всю эту начинку закрывают свисающими краями свинины. Заворачивают мясной шар фольгой. Блюдо доводят до готовности в духовом шкафу при температуре 180° С на протяжении 40 минут. По истечении отведенного времени с мяса снимают фольгу и оставляют его в духовке еще на 10 минут зарумяниться. Приготовленный мясной шар вынимают, удаляют фольгу. Выкладывают на блюдо и украшают горошком розового перца, или зернами граната. Зернышки располагают по всей поверхности на расстоянии 3 см друг от друга.