Найти в Дзене

Ленивые блины с мясным фаршем(пирог).

На днях снимала рецепт для сайта Аймкук, кстати, загляните, там очень много вкусных рецептов в пошаговом исполнении. Так вот, я бы назвала этот пирог "Ленивые блины с фаршем", а все потому, что вкус у них один в один, причем тесто блинное и начинку для блинчиков делаю такую же.

Идея просто отличная, моя семья частенько просит блинчики с мясной начинкой, а время не всегда есть, так что этот рецепт палочка-выручалочка, особенно, когда гости в пути к вам на чай спешат, а дома, ну ничего вкусненького нет.

Готовить такой пирог проще простого, вы сейчас в этом убедитесь.

-2
Продукты для пирога:
фаш - 300 г
лук - 1 шт.
морковь - 1-1/2 шт.
молоко - 1 ст.
мука - 10 -12 ст.л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - по вкусу
масло для жарки
-3

Обжарьте лук с морковкой на сковородке с маслом, при этом помешивайте, чтобы не пригорело.

-4

Добавьте мясной фарш, посолите, по желанию поперчите и обжарьте, важно не пережарить, пусть лучше слегка не дожарен будет.

-5

В миску вбейте яйца, добавьте масло, молоко, соль, муку и разрыхлитель, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины, муки может понадобится больше или меньше, это зависит от ее влажности.

-6

Если форма без антипригарного покрытия, застелите пергаментом, затем вылейте половину теста.

-7

Равномерно разложите обжаренный фарш, желательно, чтобы он был остывший.

-8

Далее залейте фарш оставшимся тестом, отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку приблизительно на 35-40 минут, он должен подрумянится, а его готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

-9

Вот такой пирог у меня получился, вкусный, а главное очень простой и быстрый в приготовлении.

Друзья, если вам приглянулся рецепт, ставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсетях, ну и подписывайтесь, я гостеприимная Домохозяйка со стажем, всегда вам рада !

Еще выпечка

Рецепт оладий с ветчиной

Пицца 4 колбасы

Оладьи с кукурузой