Первые мои статьи на Дзене - про путешествие в Абхазию. Это было самое дикое и трудное, тем более, что первое наше путешествие!
Пеший поход всей семьёй почти на месяц. С ночёвкой в палатках.
Если не читали, переходите по ссылке, напишите, что думаете))))
И вот пришло время - в обратный путь. Через вокзал Адлера. До отправления нашего поезда - целый день до вечера. Хотели показать детям канатную дорогу на Розу Хутор. Но на вокзале информационные "зазывалы" сказали, что . И лучше СкайПарк!
И нет, и туда, и туда в один день не успеть. Трансфер от вокзала отходит каждые полчаса или меньше (за зданием вокзала, найти легко)
Огромные рюкзаки запихнули в современную камеру хранения. Там от объема зависит цена.
На трансфертной маршрутке доехали до места за полчаса - минут 40. Уже на подъезде увидели подвесной мост. Это такой ужас для жителя второго этажа многоэтажки... Но нельзя показывать, что боишься, детям же пример!
Не поняли, платен ли трансфер, не заплатили. Вышли и пошли на кассы входа на мост. На компанию из 2 взрослых и 2 ребенка заплатили около 3200 рублей. За проход по мосту.
Конечно, всё современно и всё такое...ново-зеландские технологии ... Но сделать первый шаг ... это жесть! Под ногами - металлическая решетка с сантиметровыми квадратиками, ширина - метра нет, перила по бокам чуть выше пояса.
Надо идти вперед, а навстречу люди возвращаются! Если можно было бы, на карачки бы стала))) Но нельзя - люди же! Мост от скалы к скале, шатается, блин...
По пути встречаются "станции". Это как такие павильоны, можно походить, посидеть...
С этих "островков" действуют аттракционы типа прыжки с моста... Думала, что за дурак решится прыгнуть?
Оказывается, прыгают один за одним! Всё серьёзно и продумано до мелочей, очень надежно.
Но смысл вы поняли, да? За ноги - и вниз!
Мне даже смотреть было страшно на этих безумцев!
Прыгает парень. Дети:"Мама, смотри, тётя снимает!" - показывают на девушку с камерой. Девушка:"Сейчас эта тётя сама прыгать будет)))"
Дочка плакала - так хотела прыгнуть! Но нельзя из-за возраста - только с 13-ти лет.
Дошли до конца моста. Ловлю себя на мысли, что уже иду нормальным шагом, могу смотреть вниз - там ущелье, машины с полсантиметра!
Длина моста составляет полкилометра. Фух!
Но этот экстремальный бизнес построен, чтобы как можно больше людей именно прыгнули! В конце маршрута видим рекламные плакаты, на одном - прыгающий в пропасть подросток , на другом - дедушка туда же, за веревку к ноге. Слоган : Мне 89, а у тебя какое оправдание? Понимаешь, что никакого оправдания у тебя-то и нет, собственно)))
Теперь назад. Дети:"А можно на тарзанке?" Ну, понятно....
Но на кассе, на последнем "островочке" нам говорят, что нужна определенная масса, какой у нас нет. (Я - Ура! Дети - расстроены...)
А, нет, подождите! Есть такой прыжок, называется МегаТроллей.
Там можно с небольшим весом. Дети становятся в умоляющую позу, я чувствую мурашки страха по коже, поднимающий волоски....
Дальше как под гипнозом.
Не могу сказать ничего адекватного, почему я согласилась.
Скорее всего, хотела получить впечатления вместе с детьми и не показать страх.
Билетик обошелся тысяч в 6 на троих. Дети шутили, разговаривали с инструкторами, какая у них хорошая работа - можно прыгать с моста с утра до ночи!
МегаТроллей - это прыжок с моста в положении сидя. Как на альпинистском снаряжении. Максимально - трое.
Я в центре, дети по бокам. Сели, откинулся пол, ноги повисли над бездной... Люди на мосту смотрят на нас, как какой-то час назад мы смотрели в ужасе на таких же безумцев, как мы сейчас...фото
Ну и ...классика жанра: "Готовы?" И, не дожидаясь ответа - поехали! Наш троллей с бешеной скоростью помчался к другой скале над пропастью! Я держусь за "стропы", но понимаю, что это психологический момент, можно отпустить... Дети в восторге отпустили, изображают крылья! "Мама, смотри, какая красота!"
Скорость километров 100 в час. Если открыть рот, то как в мультике - щёки раздует смешно))) Слёзы -сопли, понятно.
Доехали, повисли, висим. Подъехала сверху маленькая штучка и дотолкала нас назад.
Сам аттракцион - минут 5. Вышли на ватных ножках. Это я про себя. Ощущение ... нереальные. Наркотики не принимала ни разу... Думаю, это называется эйфория. Ощущение радости жизни! Что ты жив и это счастье! Я плакала. От счастья.
Потом довелось пообщаться с парнем, который прыгнул. Им футболки выдают Bungy67 или Bungy67 (это возможные варианты высоты)Он сообщил, что ужасно боится высоты. И самое страшное, когда он увидел мост со стороны...
Нам тоже выдали значки, что прыгнули. И печать на руке. Как мы гордились!!!
По бюджету. На 4рых, понятно. Около 10 тысяч потратили в этот день. Один день в Сочи. И 40 тысяч за больше 3 недель в Абхазии до этого дня)))
Читайте и другие мои статьи:
Крым - наш (о путешествии нашей семьи) с продолжениями по ссылке
Мы не можем выехать из России!
Без чего не обойтись в любом походе
В Абхазию с палатками всей семьёй пешком!
В Белоруссию на велосипедах!
Кисловодск - лучший город России!
Путешествуя автостопом...
Прикольные походные вещи
Коллекционирую воспоминания)))