Полезные бананово-овсяные маффины на завтрак. Вкусно, дают много энергии и улучшают настроение на весь день)
КБЖУ на 1 порцию (1 маффин) : 80/3/2/12
Ингредиенты расчитаны на 12 маффинов:
- Овсяные хлопья (100 гр)
- Бананы (2 шт. среднего размера, примерно на 220-240 гр общего веса)
- Яйца (2 шт)
- Миндальное молоко (50 мл)
- Мед (50 гр)
- Пищевая сода (3 гр)
- Разрыхлитель теста (1 ч/л)
- Соль (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
Начинаем готовить.
Для начала насыпаем овсяные хлопья в стакан (на половину) и убираем в сторону. Оставшиеся хлопья кладём в блендер и измельчаем до состояния порошка.
Пересылаем порошок в удобную ёмкость для смешивания, добавляем к нему миндальное молоко, мёд, соду, разрыхлитель, соль и корицу и перемешиваем.
Включаем разогреваться духовую печь на 175°С и продолжаем готовить)
Очищаем бананы. Далее раздавливает их вилкой или перемалывает в блендере. Добавляем в наше получившееся тесто и перемешиваем.
Теперь осталось всыпать овсяные хлопья ( оставляем из стана 1 столовую ложку хлопьев для украшения) в наше тесто, перемешиваем.
Берём силиконовые или бумажные формы для маффинов и заполняем нашим получившимся тестом. Посылаем сверху овсяными хлопьями ( нужно не много совсем) и убираем в духовку на 20 минут. (В зависимости от вашей духовой печи время выпекания может отличаться поэтому не забываем подглядывать на наши вкусные маффины)
P.S.: Для любителей ягод, в тесто можно добавить немного черники.