Найти тему
Алена Лукавая

Худеем вкусно и полезно. Бананово-овсяные маффины

Полезные бананово-овсяные маффины на завтрак. Вкусно, дают много энергии и улучшают настроение на весь день)

КБЖУ на 1 порцию (1 маффин) : 80/3/2/12

Ингредиенты расчитаны на 12 маффинов:

  • Овсяные хлопья (100 гр)
  • Бананы (2 шт. среднего размера, примерно на 220-240 гр общего веса)
  • Яйца (2 шт)
  • Миндальное молоко (50 мл)
  • Мед (50 гр)
  • Пищевая сода (3 гр)
  • Разрыхлитель теста (1 ч/л)
  • Соль (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)

Начинаем готовить.

Для начала насыпаем овсяные хлопья в стакан (на половину) и убираем в сторону. Оставшиеся хлопья кладём в блендер и измельчаем до состояния порошка.

Пересылаем порошок в удобную ёмкость для смешивания, добавляем к нему миндальное молоко, мёд, соду, разрыхлитель, соль и корицу и перемешиваем.

Включаем разогреваться духовую печь на 175°С и продолжаем готовить)

Очищаем бананы. Далее раздавливает их вилкой или перемалывает в блендере. Добавляем в наше получившееся тесто и перемешиваем.

Теперь осталось всыпать овсяные хлопья ( оставляем из стана 1 столовую ложку хлопьев для украшения) в наше тесто, перемешиваем.

Берём силиконовые или бумажные формы для маффинов и заполняем нашим получившимся тестом. Посылаем сверху овсяными хлопьями ( нужно не много совсем) и убираем в духовку на 20 минут. (В зависимости от вашей духовой печи время выпекания может отличаться поэтому не забываем подглядывать на наши вкусные маффины)

P.S.: Для любителей ягод, в тесто можно добавить немного черники.

Полезные бананово-овсяные маффины на завтрак или десерт к чаю)
Полезные бананово-овсяные маффины на завтрак или десерт к чаю)

Еда
6,93 млн интересуются