Найти тему
чиZKейк

10 причин того, что Вы варите макароны не правильно

Я повар уже с 12 летним стажем и даже не задумывалась о том, что есть столько правил при варке обычных макарон. Когда ты готовишь определенное блюдо у тебя имеется под рукой технология и ты пошагово выполняешь указанные инструкции рецепта.

Но когда приходишь домой, совсем не хочется готовить ресторанные шедевры. Нужно быстро что-нибудь перекусить и отдыхать. Но вот при варке макарон или же спагетти нужно соблюдать несколько правил, которые Вы возможно и не знали раньше.

10 правил варки макаронных изделий

Посолить воду сразу

Очень важное правило, если мы сразу не посолим кипящую воду с макаронами, то скорее всего макароны не успеют впитать соль и на выходе получатся пресными. Конечно можно и потом до солить, но лучше делать все по правилам.

Объем кастрюли

По мере возможности готовьте в большой кастрюле. Дайте макаронам место сварится и не слипнуться.

Необходимость помешивать

После засыпки спагетти нужно минуты 2-3 помешивать. Не соблюдения такого правила ведет к слипшимся макаронным изделиям.

Необходимость помешивать весь период варки

Первые минуты мешаем обязательно, но и не забываем периодически мешать и дальше. Потому что существует вероятность прилипания макарон ко дну кастрюли.

-2

Оставьте не много воды

После промывания/процеживания оставьте не много воды на самом дне. Такой осадок после варки можно добавить в соус или подливу. Вкус получится нежным и приятным.

Отбросьте таймер

Не варите спагетти по времени, даже если оно указано на упаковки. Пробуйте в течении варки, чтобы не переварить.

Сразу процедить

Важно чтобы макароны не разбухли в воде и не напитали лишнюю жидкость. Раскисшие спагетти на вкус не ахти:)

Не оставлять в дуршлаге

Доставайте сразу и заправляйте подливой или приготовленным соусом. Макароны быстро слипаются даже после промывания.

-3

Промывка макарон

Ну тут уже все индивидуально и по вкусу. Промывка под проточной водой смывает весь крахмал, который содержится на спагетти. К тому же крахмал не хорошо влияет на фигуру:)

Дешевизна

Не советую покупать дешевые сорта т.к. низкое качество и вкус полностью отличается. Так же сорт макарон на прямую влияет на варку, дешевые изделия быстро развариваются и на вид выглядят не очень привлекательно.

Спасибо за прочтение статьи, если вам понравилось подписывайтесь на канал. Буду и дальше стараться для Вас.

Легкая закуска на стол, для тех кто не любит заморачиваться

Интересные кулинарные термины 1861 года, которые вы не знали (проверь себя)

Еда
6,23 млн интересуются