Я повар уже с 12 летним стажем и даже не задумывалась о том, что есть столько правил при варке обычных макарон. Когда ты готовишь определенное блюдо у тебя имеется под рукой технология и ты пошагово выполняешь указанные инструкции рецепта.
Но когда приходишь домой, совсем не хочется готовить ресторанные шедевры. Нужно быстро что-нибудь перекусить и отдыхать. Но вот при варке макарон или же спагетти нужно соблюдать несколько правил, которые Вы возможно и не знали раньше.
10 правил варки макаронных изделий
Посолить воду сразу
Очень важное правило, если мы сразу не посолим кипящую воду с макаронами, то скорее всего макароны не успеют впитать соль и на выходе получатся пресными. Конечно можно и потом до солить, но лучше делать все по правилам.
Объем кастрюли
По мере возможности готовьте в большой кастрюле. Дайте макаронам место сварится и не слипнуться.
Необходимость помешивать
После засыпки спагетти нужно минуты 2-3 помешивать. Не соблюдения такого правила ведет к слипшимся макаронным изделиям.
Необходимость помешивать весь период варки
Первые минуты мешаем обязательно, но и не забываем периодически мешать и дальше. Потому что существует вероятность прилипания макарон ко дну кастрюли.
Оставьте не много воды
После промывания/процеживания оставьте не много воды на самом дне. Такой осадок после варки можно добавить в соус или подливу. Вкус получится нежным и приятным.
Отбросьте таймер
Не варите спагетти по времени, даже если оно указано на упаковки. Пробуйте в течении варки, чтобы не переварить.
Сразу процедить
Важно чтобы макароны не разбухли в воде и не напитали лишнюю жидкость. Раскисшие спагетти на вкус не ахти:)
Не оставлять в дуршлаге
Доставайте сразу и заправляйте подливой или приготовленным соусом. Макароны быстро слипаются даже после промывания.
Промывка макарон
Ну тут уже все индивидуально и по вкусу. Промывка под проточной водой смывает весь крахмал, который содержится на спагетти. К тому же крахмал не хорошо влияет на фигуру:)
Дешевизна
Не советую покупать дешевые сорта т.к. низкое качество и вкус полностью отличается. Так же сорт макарон на прямую влияет на варку, дешевые изделия быстро развариваются и на вид выглядят не очень привлекательно.
Спасибо за прочтение статьи, если вам понравилось подписывайтесь на канал. Буду и дальше стараться для Вас.
Легкая закуска на стол, для тех кто не любит заморачиваться
Интересные кулинарные термины 1861 года, которые вы не знали (проверь себя)