Начиная свой путь похудения, я никогда не ела то, что не любила, зачем себя мучить? Ведь столько разнообразия есть в продуктах! Неужели надо давиться сухой куриной грудкой, чтобы похудеть?
Моя позиция - худеть можно и нужно вкусно! Поэтому я подготовила для вас рецепт низкокалорийной лазаньи, около 150 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- Лаваш бездрожжевой - 2 шт.
- Фарш куриный(можно самим перемолоть грудку) - 400 г.
- Греческий белый йогурт(мой любимый teos) - 200 гр.
- Помидор - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Специи: укроп, прованские травы - по 1 ч.л., мускатный орех - 1/3 ч.л., соль и перец по вкусу
- Сыр - 100 г.
Приготовление:
1. Мелко режем лук, чеснок и обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.
2. Затем добавляем помидоры и томатную пасту.
3. Вливаем 100 мл. воды и тушим ещё около 7 минут, помешивая.
4. Добавляем фарш, готовим 5 минут.
5. Затем добавляем специи и зелень, солим и перемешиваем.
6. Делаем Соус: смешать йогурт с мускатным орехом, можно ещё посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок.
7. Далее разрезаем лаваш на листы, по дну формочки, и на дно выкладываем два листика.
8. Дальше собираем нашу лазанью слоями: лаваш, затем фарш, затем соус.
9. Последний слой посыпаем тёртым сыром.
Выпекать около 25 минут в разогретой духовке при 180 гр.