Найти тему
Кулинар и Я

Моя самая лучшая находка ...

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт несладкого печенья из творога и овсянки.

Это печенье можно приготовить на выходные.

Для того, приготовить печенье, нам понадобится: 100 грамм 9% творога;2 ст. л. молока 2,5 %; 4 ст. л. овсянки; 1 ст. л. отрубей и 1 яйцо, а также нам для посыпки нам необходима кокосовая стружка; 1/2 замороженной вишни( лучше брать без косточек); ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала необходимо размять яйца и творог. Далее следует налить молоко и перемешать.

2.Овсянку измельчите в муке с помощью блендера (если нет блендера, то сделать это можно кофемолкой). Добавьте ее в творог и высыпьте отруби, ванилин. Хорошо перемешайте. Далее следует разделить смесь на две части. Возьмите 1-ю часть теста и сделайте шарики среднего размера, чтобы сформировать из них печенье. До того, как будете отправлять их на противень, застелите пергаментом и посыпайте кокосовой стружкой.

-2

3.Вторую порцию можете сделать с ароматной вишней. Летом, конечно же, берите свежую вишню, а в остальное время подойдет в замороженном виде.

4.Добавьте ягоды в массу и хорошенько перемешайте. Далее выложите на противень готовые печенья и сформируйте форму с помощью ложки.

5.Обычно печенье испекается быстро: через 13-17 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.

Совет от Кулинарки: чтобы срок хранения творога, нужно после покупки переложить его в стеклянную банку, и утрамбовать плотненько. Так продукт сохранится на бОльший срок.

Еда
6,93 млн интересуются