Найти тему

Шоколадный торт "Спартак". Тысячи хозяек готовят его неправильно.

Оглавление

Торт Спартак — это шоколадно-медовый десерт, который известен абсолютно всем. Даже те, кто запамятовали его название, увидев и попробовав этот торт, сразу же вспоминают его нежный вкус.

Современная история, к сожалению, умалчивает, за что рецепт получил свое название. Это как народная песня, когда никто не помнит автора слов. Классический медово-шоколадный десерт был записан в блокноте каждой хозяйки, так как готовился не сложно, а выглядел на все 100%, не говоря уже о вкусе. Даже фото «Спартака» вызывают мгновенное желание его испробовать.

Давайте приготовим его вместе. В этом видео посмотрите как правильно приготовить этот замечательный торт:

Подписывайтесь на наш канал. Будем вместе готовить любимые домашние блюда. Спасибо за комментарии и лайки!

Торт «Спартак»
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Смотрите на видео

КРЕМ:
2 яйца
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
⅔ ст. молока
300 г сливочного масла
ТЕСТО:
6 ст. л. молока
1 ст. сахара
2 ст. л. мёда
50 г маргарина
1 яйцо
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. какао-порошка
450 г муки
ГЛАЗУРЬ:
100 г сметаны
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао-порошка
50 г сливочного масла

1. Приготовить крем: яйца взбить с сахаром и мукой. В сотейнике на слабом огне довести до кипения молоко.

-2

Затем влить в сотейник яично-мучную смесь и варить 15-20 секунд, постоянно помешивая. Полученный заварной крем снять с огня и остудить.

· Взбить мягкое сливочное масло и порциями положить в него заварной крем, продолжая взбивать.

· Замесить тесто: в металлическую ёмкость влить молоко, всыпать сахар, положить мёд и маргарин и поставить на паровую баню. Держать около 7-8 минут, пока масса не нагреется.

2. В отдельной ёмкости взбить яйцо с пищевой содой и разрыхлителем, а затем перелить в горячую массу, хорошо помешивая. Подержать массу на огне несколько минут, пока она не увеличится в объёме в 2 раза.

-3

3. Какао-порошок смешать с мукой и всыпать в горячую массу, тщательно вымесить. Полученное тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и ещё раз хорошо вымесить.

-4

· Затем скатать тесто в колбаску и разделить на 14-15 равных частей, скатать из них шарики.

4. Каждый шарик раскатать в пласт и вырезать квадратный корж. Каждый корж перекладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1-2 минут. Готовые коржи остудить.

-5

· Обрезки теста также испечь и остудить, измельчив затем в крошку.

5. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Смазать бока.

-6

6. Приготовить глазурь: в сотейнике соединить сметану, сахар, какао-порошок и сливочное масло. Снять сотейник с огня и полить торт горячей глазурью, бока торта присыпать крошкой.

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал. Будем вместе готовить любимые домашние блюда. Спасибо за комментарии и лайки!