Продолжаю радовать вас своими простыми и оригинальными рецептами вкусных блюд. На этот раз предлагаю узнать, как приготовить вкуснейший пирог с мясом.
Для начинки потребуется:
· 400 грамм фарша;
· 1 шт. – луковица;
· 1/3 ч.л. соли;
· по вкусу перец и зеленый лук.
Для теста потребуется:
· по 6 ст.л. сметаны и муки;
· 2 шт. яйцо;
· пол ч.л. соли;
· 10 гр. разрыхлителя.
Для начала измельчаю лук и обжариваю на сковороде на растительном масле.
Когда лук станет золотистым, ввожу фарш, соль и перец. Тушить начинку стоит 10-15 минут.
Смешиваю в миске для теста сметану и разрыхлитель. Туда же ввожу яйцо. Кстати, сметану можно заменить кефиром. Хорошо смешиваю массу и ввожу муку. Делаю замес. Он должен получиться полужидким.
Вливаю в форму для выпечки половинку готового теста и покрываю его начинкой. Сверху выливаю остаток теста.
Посыпать сверху можно кунжутом, но и без него получится очень вкусно.
Отправляю пирог в духовку на 25-30 минут. Вот и все. Пирог готов к подаче!
Приятного аппетита!