Если вдруг вы не знаете что приготовить на ужин интересного и вкусненького, тогда вам к нам. Сегодня я расскажу вам один, очень классный и быстрый рецепт приготовления печеной курицы без долгого маринования.
Это мой личный рецепт который я просто по ощущениям придумала сама, и уж поверьте получилось мегавкусно, быстро и красиво.
Содержание
И так что нам понадобится
Ингредиенты:
- Целая курица
- Чистый помытый картофель
- Ингредиенты заправки для курицы:
- Сметана
- Горчица
- Чеснок
- Оливковое масло
- Куркума
- Соль
- Перец
Ингредиенты заправки для картофеля:
- Сметана
- Чеснок
- Соевый соус
- Горчица
- Соль
- Перец
- Свежий укроп
Для салата нам понадобится:
- Любая готовая смесь салатов
- Огурцы
- Помидоры
- Редиска (по сезону, можно и не бросать)
- Зеленый лук
- Соль
- Перец
- Соевый соус
- Оливковое масло
- И мой секретный ингредиент который я бросаю во все овощные салаты, ищите его ниже.
Соус для картофеля и курицы:
- Сметана
- Чеснок
- Перец
- Соевый соус
Способ приготовления курицы с картофелем
Для начала, берем курицу, промываем ее под проточной водой, оставляем на тарелке что бы вода из нее стекла, а лучше промокнуть бумажным полотенцем, что бы убрать лишнюю влагу.
Моем хорошо картофель, разрезаем вдоль на четыре части в отдельную миску и оставляем в сторону.
Готовым заправки, берем две посудины и в указанных количествах выдавливаем чеснок, бросаем соль перец по вкусу. Заливаем оливковое масло.
В заправку, который для курицы, добавляем куркуму, сметану и горчицу.
В заправку, которая для картофеля добавляем сметану, соевый соус и горчицу. Моем, просушиваем укроп, после чего мелко нарезаем и добавляем в соус.
Все заправки тщательно размешиваем, обязательно пробуем на вкус, они обе должны быть немного солененькие.
Разогреваем духовку на 210 градусов. В наш картофель добавляем заправку и тщательно руками смешиваем, так что бы каждая картофелина была в соусе.
Берем большой противень, смазываем его немного оливковым маслом. Высыпаем весь картофель и распределяем его по всей траектории, оставляя в центре немного пустое место для курицы.
Берем курицу и тщательно смазываем ее нашей заправкой, которая с куркумой. И снаружи и обязательно внутри.
Ставим в центр на противень к картошке, после чего ставим в разогретую духовку и выпекаем на режиме «Гриль с конвекцией» с температурой 210 градусов. Во время приготовления основного блюда, готовим овощной салат с зеленушкой.
Способ приготовления салата
Моем и немного просушиваем зелень после чего бросаем ее в глубокую салатницу. Моем наши овощи, нарезаем не сильно мелко помидор, огурец и редис.
Солим, немножечко перчим чисто для запаха. Заправляем салат оливковым маслом по вкусу, соевым соусом буквально две столовые ложки и тремя столовыми ложками секретного ингредиента. Смешиваем тщательно, и вуаля, мегаполезный и вкусный салат готов.
Можно еще приготовить соус что бы мокать картофель и курицу, а можно использовать кетчуп.
Для соуса берем сметану, чеснок по вкусу. Вливаем немного соевого соуса по вкусу, но что бы, он не был сильно жидким. Эту же заправку можно использовать и для салатов, например для Цезаря.
Выкладываем готовую курицу и картофель на большую тарелку берем наш салатик. Ужин готов! Приятного аппетита!
Секретный ингредиент
Очень полезная и крутая штука — это клетчатка. Но не простая, она состоит из измельченных семечек тыквы.
Это мой секрет, которым я с вами делюсь, салаты с овощами и зеленью получаются просто идеально вкусными и мегаполезными. Будьте здоровыми!
Источник: https://dizain-nogtej.com