Найти в Дзене

Простой рецепт плова с говядиной

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 9,3 г; Ж - 10,9 г; У - 13,5 г; 190,4 Ккал.

Ингредиенты:

- говядина оковалок - 400 г;

- рис басмати для плова - 100 г;

- лук репчатый - 180 г;

- морковь - 100 г;

- чеснок - 2 зубчика;

- растительное масло для жарки;

- сливочное масло - 15 г;

- вода - 300 мл;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- молотая зира по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим овощную поджарку
Овощи хорошо моем и очищаем. После лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови, а чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с добавлением соли и черного молотого перца.

-2

Подготавливаем мясо
К овощам добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и обжариваем периодически помешивая 5 - 7 минут на среднем огне. После говядину с овощами переносим в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

Добавляем рис

В кастрюлю добавляем промытый рис, воду, соль, измельченную зиру, кусочек сливочного масла и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности риса, примерно 20 - 25 минут.

Подаём к столу

Подаём в горячем виде со свежей зеленью.

-5
Источник: Простой рецепт плова с говядиной