КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 9,3 г; Ж - 10,9 г; У - 13,5 г; 190,4 Ккал.
Ингредиенты:
- говядина оковалок - 400 г;
- рис басмати для плова - 100 г;
- лук репчатый - 180 г;
- морковь - 100 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло - 15 г;
- вода - 300 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- молотая зира по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим овощную поджарку
Овощи хорошо моем и очищаем. После лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови, а чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с добавлением соли и черного молотого перца.
Подготавливаем мясо
К овощам добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и обжариваем периодически помешивая 5 - 7 минут на среднем огне. После говядину с овощами переносим в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Добавляем рис
В кастрюлю добавляем промытый рис, воду, соль, измельченную зиру, кусочек сливочного масла и тушим на небольшом огне под крышкой до готовности риса, примерно 20 - 25 минут.
Подаём к столу
Подаём в горячем виде со свежей зеленью.
Источник: Простой рецепт плова с говядиной