Найти тему
alex52mariachi

Конвертики с яблоками из творожного теста

Ингредиенты:

Тесто: 

-Творог — 150 г. 

-Сахар — 75 г. 

-Яйцо — 1 шт. 

-Соль — щепотка 

-Растительное масло — 6 ст.л. 

-Ванилин — 1 пакетик 

-Мука — 250 г. 

-Разрыхлитель — 1 пакетик 

Для начинки: 

-Яблоки — 3 шт. 

-Сахар — 100 г. 

-Корица — 1 ч.л. 

Для присыпки: 

-Мак — 1 ст.л. 

 

Приготовление:

Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. 

Шаг 2 Далее поделить тесто на две части. 

Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. 

Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. 

Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. 

Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком. 

Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. 

Приятного аппетита!