Найти тему
olegovine

КАКОЕ ВИНО ВЫБРАТЬ К МЯСУ

Лучшим дополнением к мясу является красное вино!

Честно скажу, я пытался найти что-то в белом вине к этому продукту, но у меня не получилось. Это действительно прочный, давний тандем, о котором знают все. При правильном сочетании мясо не только будет казаться вкуснее, но и самый главный эффект будет в том, что вы не будете ощущать после приёма пищи тяжести в желудке. Главное не переборщите с самим вином.

С красным жирным мясом идеально, на мой взгляд, и лучше всего сочетаются выдержанные вина из провинции Бордо. Попробуйте также вина из сортов Каберне Савиньон (из него делается базовое вин­о в провинции Бордо), Монтепульчиано, Неббиоло.

Очень неплохо к жирному мясу подходят испанские выдержанные в бочке вина Crianza, Reserva и Grand Reserva (это не названия вин, а срок выдержки) из местного сорта Темп­ранильо. Не жирное красное мясо хорошо сочетается с винами из Бургундии, такого сорта как Пино Нуар, Шираз либо южно африканского Пинотаж.

С домашней птицей лучше всего сочетаются ­молодые красные вина с низкими таннинами из сортов Зинфандель (ищите на полке вин из­ США), Мерло и опять же Пино Нуар. Очень круто птица сочетается с Божоле. Это молодое вино из сорта Гаме, которое должны выпить не позже года после его розлива в бутылки.

-2

И последнее, единственное, что мне понравилось не из красного вина, так это сочетание розового молодого охлажденного до +10 и хамона. Вот это реально был убойный дуплет! Таким тандемом можно реально наслаждаться часами.

А какой напиток к мясу предпочитаете вы? Напишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, чтобы не пропустить важные статьи!