Найти тему

Умопомрачительный маковый пирог. Рай для любителей мака.

Доброе утро всем всем всем!

Этот пирог настоящее лакомство для любителей мака. Песочная основа и много, много мака. Пирог получается в меру сладким, поэтому для заядлых сладкоежек понадобится дополнительно сахар в начинке.

Что нам понадобится

Для начинки:

1. Мак - 200 грамм

2. Сахар - 50 грамм

3. Масло сливочное - 30 грамм

4. Молоко -350 мл.

5. Сгущенное молоко - 70 мл.

Тесто:

1. Сливочное масло - 100 грамм

2. Яйцо - 1 штука

3. Сметана - 50 грамм

4. Мука - 270 грамм

5. Сахар - 120 грамм

6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приступаем:

1. Сначала готовим тесто. Смешиваем в миске сахар, яйцо и сметану. Перемешиваем до однородной консистенции.

2. Затем добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.Тесто должно быть мягким. Забивать тесто мукой не стоит.

-4

4. Тесто убираем в холодильник отдохнуть.

-5

5. Готовим маковую начинку. Соединяем в сотейнике мак, молоко и сгущенное молоко. Перемешиваем и ставим на огонь.

-6

6. Увариваем до испарения жидкости. Постоянно помешиваем.

-7

7. Как только масса станет как каша, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

-8

8. Как только начинка остынет, добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова.

9. Берем 3/4 теста и "залепляем" дно и бортики формы.

-10

10. Выкладываем начинку.

-11

11. Остатки теста раскатываем и нарезаем на полосочки.

12. Выкладываем на пирог. И выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

-13

13. Готовый пирог по желанию посыпаем пудрой.

-14

Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты маковой выпечки.

Маковый торт с шоколадным кремом

-15

Маковый манник

-16