Доброе утро всем всем всем!
Этот пирог настоящее лакомство для любителей мака. Песочная основа и много, много мака. Пирог получается в меру сладким, поэтому для заядлых сладкоежек понадобится дополнительно сахар в начинке.
Что нам понадобится
Для начинки:
1. Мак - 200 грамм
2. Сахар - 50 грамм
3. Масло сливочное - 30 грамм
4. Молоко -350 мл.
5. Сгущенное молоко - 70 мл.
Тесто:
1. Сливочное масло - 100 грамм
2. Яйцо - 1 штука
3. Сметана - 50 грамм
4. Мука - 270 грамм
5. Сахар - 120 грамм
6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приступаем:
1. Сначала готовим тесто. Смешиваем в миске сахар, яйцо и сметану. Перемешиваем до однородной консистенции.
2. Затем добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.Тесто должно быть мягким. Забивать тесто мукой не стоит.
4. Тесто убираем в холодильник отдохнуть.
5. Готовим маковую начинку. Соединяем в сотейнике мак, молоко и сгущенное молоко. Перемешиваем и ставим на огонь.
6. Увариваем до испарения жидкости. Постоянно помешиваем.
7. Как только масса станет как каша, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
8. Как только начинка остынет, добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова.
9. Берем 3/4 теста и "залепляем" дно и бортики формы.
10. Выкладываем начинку.
11. Остатки теста раскатываем и нарезаем на полосочки.
12. Выкладываем на пирог. И выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
13. Готовый пирог по желанию посыпаем пудрой.
Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты маковой выпечки.
Маковый торт с шоколадным кремом