Здравствуйте, сегодня обсудим завтрак, каким он должен быть?
- Питательным;
- Заряжать энергией;
- Содержать углеводы и белки.
Овсяную крупу не заменить, она содержит важнейшие для здоровья аминокислоты, углеводы, различные виды жиров, минералы и витамины.
- Так же овсянка является мощным антиоксидантом, чем способствует очищению организма;
- Благоприятна для людей с анемией, т.к. богата железом;
- Очень полезла в частности для детей и людей пожилого возраста, восстанавливающийся после недуга, ведь она насыщенна кальцием и фосфором, благоприятно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы, состояние зубов, костей, волос.
Чтобы не отказываться от такого продукта, делюсь рецептом как можно вкусно и полезно позавтракать.
Приготовление:
Нам понадобится крупа геркулесовая, (которая требует варки 20 мин.), пересыпаем 50 гр. крупы в блендер/измельчитель, прорабатываем и пересыпаем в миску, где соединяем её с яйцом, даём настояться 5-10 минут, по желанию можно добавить сахар/соль.На разогретую сковороду с капелькой масла, выкладываем нашу «массу», получается «толстенький блинчик». Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне, по приготовлению можно посыпать сыром, зеленью, добавить фрукты, овощи, различные топинги.
Приятного аппетита! Пробуйте рецепт и делитесь результатами.
Если статья понравилась, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал🍽
Читайте на моей канале:
Не получаются блины? Рецепт идеальных блинчиков
Символичный рецепт для года крысы. Сырное печенье
Надоела варенная картошка? Есть решение! Отличный рецепт