Очень простой пирог без муки.
Давайте попробуем?
Нам понадобится:
- Кефир - 500 мл.
- Крупа манная - 1 стакан
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 2/3 стакана
- Разрыхлитель теста - чайная ложка
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Ванилин - на кончике ножа
Для начала заливаем манку кефиром и оставляем минут на 30-40. За это время манка сильно разбухнет. После этого добавляем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем. Я взбиваю миксером.
Переливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут, следите за процессом выпечки, духовки у всех разные.
Когда пирог готов, достаем, кладем сверху на еще горячий пирог кусочек сливочного масла, остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся)
Еще, когда готовите этот пирог, можно в процессе приготовления теста добавить цедру апельсина или лимона, тогда пирог будет с цитрусовым вкусом.
А чтобы мякоть апельсина (лимона) не пропала, после того, как сняли цедру, можно выдавить сок, смешать в равной пропорции получившийся сок и сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Если делаете с лимоном, добавьте немного больше сахара. Если сока получилось не много, можно добавить немного воды, но сахара должно быть столько же, сколько и жидкости. У нас получится апельсиновый (лимонный) сироп. Когда пирог испечется, вместо сливочного масла на еще горячий пирог выливаем апельсиновый (лимонный) сироп. Получается очень сочно и вкусно.
Приятного аппетита!