Домашнее яблочное варенье с апельсином
Приготовление.
1 шаг. Один килограмм яблок вымыть, очистить, разрезать на две части и удалить косточки. Полученные половинки порезать на доли среднего размера.
2 шаг. Один апельсин, один лимон вымыть и, не удаляя, кожуру, нарезать частями, убирая все косточки.
3 шаг. Смешать две нарезки и добавить 500 грамм сахара. Оставить для пропитки на полчаса.
4 шаг. Поместить смесь в кастрюле и поставить на огонь. Варить 40 минут, пока сироп не превратится в густую консистенцию, а яблоки станут прозрачными.
5 шаг. Варенье из яблок с апельсинами и лимоном готово к употреблению. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту. Пропорции, в таком случае, должны быть: 0,5 чайной ложки на 1 килограмм ингредиентов.