Несложный, не требующий много времени для приготовления пирог со сливами, нежным вкусом. Рекомендую, так как он жесть какой вкусный.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
4 столовые ложки картофельной муки ( не крахмал)
1/2 чашки масла
3/4 стакана сахара
ванильный сахар
6 яиц
3/4 стакана молока комнатной температуры
2 чайные ложки порошка для выпечки
примерно 0,5 кг слив
сахарная пудра для обсыпки
Желтки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Затем поочередно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, молоко и масло . Взбиваем белки жестко, а затем добавляем к массе и аккуратно перемешиваем. Перекладываем в смазанную маслом и пергаментную форму для торта . На тесто укладываем половинки слив разрезом вверх, слегка их прижимая. Выпекать около часа при темп. 180*C.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.