Найти в Дзене

Стоило попробовать сделать этот тертый пирог

Несложный, не требующий много времени для приготовления пирог со сливами, нежным вкусом. Рекомендую, так как он жесть какой вкусный.

Ингредиенты:

2,5 стакана муки

4 столовые ложки картофельной муки ( не крахмал)

1/2 чашки масла

3/4 стакана сахара

ванильный сахар

6 яиц

3/4 стакана молока комнатной температуры

2 чайные ложки порошка для выпечки

примерно 0,5 кг слив

сахарная пудра для обсыпки

-2

Желтки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Затем поочередно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, молоко и масло . Взбиваем белки жестко, а затем добавляем к массе и аккуратно перемешиваем. Перекладываем в смазанную маслом и пергаментную форму для торта . На тесто укладываем половинки слив разрезом вверх, слегка их прижимая. Выпекать около часа при темп. 180*C.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

-3

Еда
6,93 млн интересуются