Найти тему

Вкусные Люляшки

Люля-кебаб из баранины

а Кавказе знают толк в настоящем мясе. Там его умеют приготовить максимально вкусно и аппетитно. Мясо обязательно сочетается с пряностями, специями и зеленью для придания еще более яркого и незабываемого вкуса. Убедиться в этом можно, приготовив люля-кебаб из баранины.

Люля-кебаб из баранины — очень сочное и сытное блюдо. При готовке очень важно не пересушить мясо. Подавайте с кусочками лаваша и овощами.Ингредиенты:

  • Баранина (жирная) 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень 1/4 пучка

Способ приготовления:

  • Промойте баранину и пропустите через мясорубку.
  • Лук очистите и нарежьте на 2-4 части. Пропустите через мясорубку и добавьте в мясо.
  • Нарежьте мелко зелень и добавьте в мясо. Посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
  • Отбейте фарш (15 раз поднимайте и бросайте), положите в миску и поместите в холодильник на 1-2 часа.
  • Выньте из холодильника фарш и сформируйте из него колбаски. Проденьте через них шампур.
  • Обжаривайте на мангале в течение 10-15 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая шампур. Подавайте с нарезанным луком и сверху посыпьте зеленью.