Англичане говорят: "Лучшие из цветов - цветы капусты!"Это они про цветную капусту, которая не только необычайно питательна, но и может украсить любой букет.
Театр одного актёра.
Цветная капуста отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, однако свести её кулинарную роль только к сопровождению будет большой ошибкой.Ведь существует множество блюд, где этот овощ играет главную роль, притом довольно успешно.Например, из нее получается нежнейший крем-суп. А обжаренные в кляре соцветия вкусны и эффектны. Маринованная капуста - отличный способ восполнить запас витаминов зимой. А котлеты из цветной капусты получаются настолько вкусно, что съедаются молниеносно. Кстати, рекомендуется добавлять в блюда немного сливочного масла, это придаст пикантности.
Чтобы сохранить белый цвет капусты, при варке добавляйте щепотку сахара.
Римский гость.
Романеско, или Романо, одна из разновидностей цветной капусты, которая по форме напоминает причудливые кораллы.Поэтому ее назвали не только по месту малой родины. Ей присвоили довольно романтичное название - коралловая. Романеско можно есть в сыром виде, а можно, подержав 10 минут в кипятке отправить в мясной салат или запечь в сырном соусе.
Цветную капусту ценят за цвет и пользу.А разноцветные сорта этой культуры ещё и декоративны. Их соцветия бывают бледно-зелёными, желтовато-фисташковыми, фиолетовыми и даже оранжевыми! Экспериментируйте!
Здесь вторая часть(она интереснее и полезнее):https://zen.yandex.ru/media/id/5d73bd4b05fd9800ad7d3623/naiti-v-kapuste-nemnogo-o-cvetnoi-kapuste-chast-2-5e1f41ba98fe7900b2b0b293
Надеюсь, мои советы были вам полезны.Приятного аппетита!