Добрый времени суток. По случаю получилось так, что был в деревне и как раз продавали мясо теленка. Т.к. продавца знаю лично и знаю как он содержит и кормит свою скотину решил закупиться. Сегодня приготовим ребрышки в духовки с пряностями, получается очень вкусно и остро...
Обязательно дочитайте статью до конца и поделитесь своим мнением о такой рыбе в комментариях ниже.
Для нашего рецепта нам потребуются следующие продукты:
1. Ребрышки ( у меня было около 1 кг.)
2. Лук репчатый 3 средние головки
3. Чеснок 4-5 зубчиков
4. Соевый соус примерно 200гр.
5. Аджика острая по вкусу ( я добавил 1 ст. л.)
6. Кавказские специи: зира, сумах, паприка копченая, паприка обычная, перец белый молотый, перец черный молотый все естественно по вкусу. Но на фото примерно видно сколько добавлял я.
Так и так:
Для начала отделим каждое ребрышко друг от друга. Промоем и отложим в сторону. Лук разрезаем на половинки и далее на несколько частей. Чеснок выдавливаем.
Далее перемешиваем все ингредиенты и специи. Добавляем к ним соевый соус. Кстати соль можно не добавлять т.к. соевого соуса будет вполне достаточно. Так же я добавляю 150-200 гр. воды, бульона должно хватить на все время тушения иначе ребрышки получаться сухими.
Добавляем к нашему соусу ребрышки. Я добавляю по одному, тщательно намазываю и втираю соус, что бы он проник внутрь мяса. Оставляем ребрышки мариноваться часа на 2-3 этого будет вполне достаточно.
Далее я переложил ребрышки и соус в более глубокий противень, что бы в процессе приготовления жидкость не начала убегать.
Ребра накрываем фольгой. Плотно зажимаем края, что бы создать больше давления, так же что бы жидкость не убежала. Делаем немного проколов сверху фольги зубочисткой( 3-5 проколов вполне будет достаточно, что бы не создавалось излишнее давление).
Разогреваем духовку до 160 градусов и убираем наши ребра на 2-3 часа. Через 2 часа нужно проверить готовность т.к. мясо встречается разноепо жесткости и поэтому время приготовления может отличаться.
Достаем наше блюдо из духовки. Я обычно подаю в лаваше с овощами. Отлично подходит к красному сухому грузинскому вину.
Приятного всем аппетита!