Ничего нет вкуснее домашних пельменей! Это блюдо из детства, очень часто на выходных собиралась вся семья за лепкой, весело и дружно общаясь между собой и время так быстро и не заметно пролетало. А потом торжественный момент — поедание пельменей, какая же вкуснота! Ни одни магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними, потому что дома мы готовим с душой и любовью.
Мы разобрались в прошлой статье как получить идеальное тесто. Думаю каждый уже отметил свой вариант приготовления теста. Но сердце пельменя всё таки фарш. Рассмотрим варианты его приготовления.
Фарш из свинины
Нам понадобится:
- Свинина (мякоть) — 1 кг
- Лук — 3 головки
- Соль — 1.5 ч. лож.
- Молотый черный перец — 1 ч. лож. без горки
- Вода — 2-3 ст. лож
- Пропустить мясо через мясорубку (можно два раза). Измельчить лук, добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Добавить три ложки холодной воды и снова перемешать. Дать постоять около 15 минут.
Фарш из говядины
Нам понадобится:
- Говядина (мякоть) — 300 гр.
- Лук — 1 большая луковица
- Чеснок — зубчика по желанию
- Вода — 2 ст. лож.
- Масло растительное — 1 ст. лож.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Фарш делаем как со свининой: мясо пропустить, лук и чеснок измельчить, добавить масло, воду, соль и перец.
Говяжий фарш теперь нужно вымесить (минуты 2) . Мять нужно примерно как тесто. Помяли и сразу приступаем к лепке пельменей.
Классический домашний фарш (свинина и говядина)
- Говядина — 500 гр.
- Свинина — 500 гр.
- Лук — 3 шт. (200 гр.)
- Чеснок — 4-5 зубочков (по желанию)
- Соль — 1 ч. лож.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. лож
Мясо пропустить через мясорубку. Затем хорошо перемешать в миске, чтобы два вида мяса хорошо соединились. Так же добавить измельченный лук и чеснок, соль и перец.
Фарш из курицы
- Куриная грудка — 2. шт. (Можно взять индейку)
- Лук — 3 средние луковицы
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Фарш из курицы получается очень нежный, поэтому лук лучше измельчить в блендере (или мясорубке). Для более выраженного вкуса лук можно слегка обжарить.
Добавить соль, перец и хорошо перемешать. По вкусу можно добавить приправу для курицы.
Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные и сочные пельмени уделите внимание качеству мяса. Всегда берите свежее и не замороженное. Для сочности в пельмени добавляют совсем немного воды. Можно добавить так же сливки или бульон, буквально несколько ложек.
Готовьте с радостью пельмешки и привлеките в этот процесс детишек!
Приятного аппетита!