Найти в Дзене
Василиса Премудрая

Любителям пельменей. Часть 2. Готовим фарш.

Ничего нет вкуснее домашних пельменей! Это блюдо из детства, очень часто на выходных собиралась вся семья за лепкой, весело и дружно общаясь между собой и время так быстро и не заметно пролетало. А потом торжественный момент — поедание пельменей, какая же вкуснота! Ни одни магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними, потому что дома мы готовим с душой и любовью.

Мы разобрались в прошлой статье как получить идеальное тесто. Думаю каждый уже отметил свой вариант приготовления теста. Но сердце пельменя всё таки фарш. Рассмотрим варианты его приготовления.

-2

Фарш из свинины

Нам понадобится:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Лук — 3 головки
  • Соль — 1.5 ч. лож.
  • Молотый черный перец — 1 ч. лож. без горки
  • Вода — 2-3 ст. лож
  • Пропустить мясо через мясорубку (можно два раза). Измельчить лук, добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Добавить три ложки холодной воды и снова перемешать. Дать постоять около 15 минут.

-3

Фарш из говядины

Нам понадобится:

  • Говядина (мякоть) — 300 гр.
  • Лук — 1 большая луковица
  • Чеснок —  зубчика по желанию
  • Вода — 2 ст. лож.
  • Масло растительное — 1 ст. лож.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Фарш делаем как со свининой: мясо пропустить, лук и чеснок измельчить, добавить масло, воду, соль и перец.

Говяжий фарш теперь нужно вымесить (минуты 2) . Мять нужно примерно как тесто. Помяли и сразу приступаем к лепке пельменей.

-4

Классический домашний фарш (свинина и говядина)

  • Говядина — 500 гр.
  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 3 шт. (200 гр.)
  • Чеснок — 4-5 зубочков (по желанию)
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож

Мясо пропустить через мясорубку. Затем хорошо перемешать в миске, чтобы два вида мяса хорошо соединились. Так же добавить измельченный лук и чеснок, соль и перец.

-5

Фарш из курицы

  • Куриная грудка — 2. шт. (Можно взять индейку)
  • Лук — 3 средние луковицы
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Фарш из курицы получается очень нежный, поэтому лук лучше измельчить в блендере (или мясорубке). Для более выраженного вкуса лук можно слегка обжарить.

Добавить соль, перец и хорошо перемешать. По вкусу можно добавить приправу для курицы.

-6

Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные и сочные пельмени уделите внимание качеству мяса. Всегда берите свежее и не замороженное. Для сочности в пельмени добавляют совсем немного воды. Можно добавить так же сливки или бульон, буквально несколько ложек.

Готовьте с радостью пельмешки и привлеките в этот процесс детишек!

Приятного аппетита!