Рецепт:
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 0,5 ч.л.соды
- Щепотка соли
- 150 г сыра
- 100 г муки
Приготовление:
- В глубокую миску налить 100 мл кефира, добавить соду и соль.
- Перемешать,чтобы сода погасилась.
- Теперь разбить в массу 2 яйца, добавить 100 г муки, это примерно 5 ст.ложек и хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке. Все соединить, перемешать
- Тесто получится, как на оладьи.
- Нагреть сковороду и смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить все тесто и закрыть крышкой.
- Держать на среднем огне, пока верх не схватится( около 5 мин)
- Аккуратно перевернуть, снова накрыть крышкой и жарить еще в течение 2 минут.
- По желанию можно смазать сливочным маслом или есть со сметаной, очень вкусно получается.
ПОДАВАТЬ К СТОЛУ ПОКА НЕ ОСТЫЛО.
ВКУСНАЯ СВИНИНА
РЕЦЕПТ:
- 700г свинины
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 200г копченого мяса
- 2 ст л.сметаны
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- СВИНИНУ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ, ЧЕСНОК- СЛАЙСАМИ. ЧЕСНОК И МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ОБЖАРИТЬ НА МАСЛЕ. ЧЕСНОК УДАЛИТЬ, В МАСЛО ВЫЛОЖИТЬ СВИНИНУ.
- ОБЖАРИТЬ, ДОБАВИТЬ ТОМАТНУЮ ПАСТУ И СМЕТАНУ. ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ.
- ОГОНЬ УМЕНЬШИТЬ, ТУШИТЬ 20 МИНУТ . КОПЧЕНОЕ МЯСО НАРЕЗАТЬ. БЫСТРО ОБЖАРИТЬ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ. ВЫЛОЖИТЬ К ОБЫЧНОМУ МЯСУ, ТУШИТЬ ЕЩЕ В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ.