Сегодня мы приготовим вкусный и нежный куриный шашлык в духовке. Помимо мяса также будем мариновать и запекать овощи. Получается сытный, быстрый и необычный обед или ужин.
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 800 гр
- баклажан - 200 гр
- болгарский перец - 1 шт
- цукини - 1/2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- соевый соус - 300 мл
- чёрный перец - по вкусу
- чеснок сушёный - 3 ч.л.
- орегано - 2 ч.л.
- деревянные шпажки
*******************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с нарезки всех ингредиентов. С куриным мясом в принципе сочетаются все овощи, поэтому запекать можно любые на Ваш вкус. Их нужно нарезать на кусочки среднего размера и желательно брать разного цвета, чтобы готовое блюдо было красивым. Сегодня из овощей я взяла красный и зелёный болгарский перец, репчатый лук, цукини, баклажан.
Все нарезанные овощи пересыпаем в большую миску, добавляем свежемолотый чёрный перец, сушёный орегано и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариновать 20 минут.
Куриное филе также нарезаем на кусочки среднего размера. У меня 800 гр мяса. Свой выбор я остановила на курице, потому что она быстро готовится.
Мясо перекладываем в миску, добавляем чёрный свежемолотый перец, 3 ч.л. сушёного чеснока и заливаем курицу соевым соусом. Оставляем мариноваться минут 10.
Мясо и овощи я буду нанизывать чередуя, на деревянные шпажки. Делайте это не спеша, так как они очень острые.
К куриным шашлычкам из овощей можно взять ещё грибы шампиньоны, мини кукурузу, разрезанную на две-три части, а также помидоры черри.
Шашлыки мы будем жарить на решётке, но нужно обязательно снизу поставить противень и застелить его фольгой. Все соки будут стекать на неё, а противень и духовка останутся чистыми.
Разогреваем духовку до двухсот градусов и жарим шашлык с овощами 25 минут.
А какой распространяется по кухне необыкновенный аромат! 🥰
Через 15 минут, шашлык нужно смазать соевым соусом, в котором он мариновался, и продолжать жарить ещё 10 минут.
Куриные шашлычки с овощами готовы! Этот рецепт просто находка, когда на улице холодно, но очень хочется шашлыка. Конечно, аромата дымка нет, но несмотря на это, он получается нежным, очень вкусным, сочным, а овощи – это, вообще отдельная история – они великолепны!
Пробуйте приготовить, не забывайте ставить лайки, потому что вы очень влияете на создание контента на этом канале, а я желаю Вам удачного и вкусного дня😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️