Мне уже много лет, имея в арсенале мужа и сына я до сих пор не умела печь блины. И вот однажды подруга мне открыла этот потрясающий рецепт и , о чудо, всё получилось!
Хочу поделиться им с вами, и надеюсь вы оцените его по достоинству.
Нам понадобится :
1 стакан молока
200 миллилитров воды
1 стакан муки
Щепотка соды
2 столовых ложки подсолнечного масла
2 столовых ложки сахара
И щепотка соли.
Как готовить :
Муку обязательно просеять через сито, тем самым мы обогащаем её кислородом и тесто получается легче и тоньше. Добавляем сахарный песок, лучше добавлять по-немногу, иначе блины на сковороде могут начать подгорать. Потом к сухим ингредиентам я добавляю щепотку соли, но не гашу её уксусом.
Дальше в сухую смесь я добавляю тонкой струйкой тёплое молоко и мешаю венчиком, чтобы избежать комочков в тесте. После добавляем подсолнечное масло и тёплое воду. Ещё раз перемешиваю тесто и оставляю в тёплом месте на 15-20 минут. Дальше жарим на раскалённой сковороде с небольшим добавлением масла.
Готово! Приятного аппетита вам и вашим гостям.