Найти тему
Еда для всех

Блины, которые всегда получаются.

Мне уже много лет, имея в арсенале мужа и сына я до сих пор не умела печь блины. И вот однажды подруга мне открыла этот потрясающий рецепт и , о чудо, всё получилось! 

Хочу поделиться им с вами, и надеюсь вы оцените его по достоинству.

Тесто
Тесто

Нам понадобится : 

1 стакан молока

200 миллилитров воды

1 стакан муки 

Щепотка соды

2 столовых ложки подсолнечного масла

2 столовых ложки сахара 

И щепотка соли.

Как готовить :

 Муку обязательно просеять через сито, тем самым мы обогащаем её кислородом и тесто получается легче и тоньше. Добавляем сахарный песок, лучше добавлять по-немногу, иначе блины на сковороде могут начать подгорать. Потом к сухим ингредиентам я добавляю щепотку соли, но не гашу её уксусом.

Дальше в сухую смесь я добавляю тонкой струйкой тёплое молоко и мешаю венчиком, чтобы избежать комочков в тесте. После добавляем подсолнечное масло и тёплое воду. Ещё раз перемешиваю тесто и оставляю в тёплом месте на 15-20 минут. Дальше жарим на раскалённой сковороде с небольшим добавлением масла.

Готово! Приятного аппетита вам и вашим гостям.

-2

Еда
6,93 млн интересуются