Найти тему

Сырники с манкой вместо муки

Слепляющим элементом в этом рецепте является манная крупа. Чем меньше Вы ее положите, тем более разваливающимися будут сырники. Готовила по этому рецепту очень много раз: если положите 10 ст. л. манной крупы – хороший результат гарантирован.

250 г мягкого творога (любой жирности – по Вашему желанию)

1 яйцо

10 ст. л. манной крупы

щепотка соли

1 ч. л. сахара

1-2 ст. л. изюма (по желанию)

20-30 г сливочного масла

1. Тщательно перемешать ложкой для перемешивания творог, яйцо, манную крупу. Приправить солью и сахаром. По желанию подмешать изюм.

2. Сливочное масло растопить в сковороде. Из творожной массы смоченными в холодной воде руками слепить сырники и выложить их на сковороду в масло. Сырники обжарить с обеих сторон, вынуть из сковороды. Подать с вареньем или сметаной.

У кого хорошо получились сырники и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Вам могут также быть интересны рецепты моего канала:

"Пельмени Проверенный рецепт теста"

"Блины Проверенный рецепт теста"

"Императорский омлет (кайзершмаррн): детям на завтрак и как десерт гостям"

"Хала Сдобный хлеб-косичка на завтрак и к приходу гостей Готовим в духовке"

"Клафути Французская запеканка со свежей или консервированной вишней Простые ингредиенты"

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.