Слепляющим элементом в этом рецепте является манная крупа. Чем меньше Вы ее положите, тем более разваливающимися будут сырники. Готовила по этому рецепту очень много раз: если положите 10 ст. л. манной крупы – хороший результат гарантирован.
250 г мягкого творога (любой жирности – по Вашему желанию)
1 яйцо
10 ст. л. манной крупы
щепотка соли
1 ч. л. сахара
1-2 ст. л. изюма (по желанию)
20-30 г сливочного масла
1. Тщательно перемешать ложкой для перемешивания творог, яйцо, манную крупу. Приправить солью и сахаром. По желанию подмешать изюм.
2. Сливочное масло растопить в сковороде. Из творожной массы смоченными в холодной воде руками слепить сырники и выложить их на сковороду в масло. Сырники обжарить с обеих сторон, вынуть из сковороды. Подать с вареньем или сметаной.
У кого хорошо получились сырники и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Вам могут также быть интересны рецепты моего канала:
"Пельмени Проверенный рецепт теста"
"Блины Проверенный рецепт теста"
"Императорский омлет (кайзершмаррн): детям на завтрак и как десерт гостям"
"Хала Сдобный хлеб-косичка на завтрак и к приходу гостей Готовим в духовке"
"Клафути Французская запеканка со свежей или консервированной вишней Простые ингредиенты"
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.