Наверное у каждой хозяйки есть свое рецепт торта Наполеон. Ведь в зависимости от вкусовых предпочтений торт делают более хрустящим или более мягким (за счет прослойки), добавляют больше слоев или наоборот, делают торт меньше. С этим пп рецептом Наполеон получается умеренно хрустящим и нежирным. Использование здоровых продуктов делает его диетическим.
Торт Наполеон был, остается, и, наверное, всегда будет одним из самых популярных тортов. Нежная текстура крема в контрасте с тестом делает его невероятно вкусным и узнаваемым из тысячи. Невозможно остановиться на одном кусочке!
Чтобы не сорваться с диеты и не грустить, когда друзья уплетаю этот восхитительный десерт, давайте приготовим вкусняшку из здоровых продуктов по следующему пп рецепту Наполеона.
Ингредиенты для пп рецепта Наполеона
- 500 грамм цельнозерновой пшеничной муки
- 100 гр масла (используйте кокосовое, если хотите сделать пп рецепт Наполеона еще более диетическим)
- 1 яйцо
- 150 гр нежирного сливочного сыра
- 1/4 стакана воды
- 1/2 ч.л. уксуса
- 2 ст.л. фруктозы
- соль
Для крема
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 600 мл молока
- 200 гр фруктозы
- 50 гр рисовой муки
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Пп рецепт Наполеона
- Для приготовления теста необходимо взбить яйца с фруктозой, солью, затем добавить воду, уксус и еще раз перемешать.
- Размягчите масло на батарее или в микроволновке, чтобы его было проще смешивать с мукой и сливочным сыром. Тщательно перемешайте.
- Смешайте яичную и мучную смеси.
- Получившееся тесто разделите на 8 частей. Скатайте из них шарики, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
- В это время приготовим крем по пп рецепту Наполеона. Нужно взбить яйцо, желтки, ванильный экстракт и фруктозу в одной миске.
- Добавьте в смесь муку и 100 мл молока, перемешайте еще раз.
- Оставшееся молоко поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте яичную смесь и держите на огне еще 3 минуты, постоянно помешивая ложкой. Крем должен загустеть.
- Продолжаем готовить тесто пп Наполеона. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик в плоский слой диаметром 25 см.
- Каждый слой выпекайте отдельно по 7-10 минут в зависимости от того, насколько хрустящие слои хотите получить.
- Собираем торт - на каждый слой пп Наполеона необходимо размазать по 2 столовые ложки крема.
- Подрежьте края торта, чтобы они были ровными. Обрезки измельчите в блендере и намажьте как еще один слой сверху, или мелко нарежьте и украсьте торт сверху.
ПП пончики с яблоками и корицей
ПП имбирное печенье - рецепт без углеводов
⚡️Больше интересного на канале⚡️