Найти в Дзене
Ем Все Подряд

Как сварить лапшу Al dente?

Доброго времени суток! Сегодня мы научимся с вами идеально варить лапшу "al dente" - то есть на зубок!

Лапша на мой взгляд является идеальным гарниром ко многим блюдам, таким как мясо, рыба, курица, в целом абсолютно к любым!

Главным плюсом в приготовлении лапши считаю простоту и оперативность. Варится она всего 7-10 минут, поэтому сегодня пойдет речь именно о лапше (или пасте, как хотите - так и называйте :) ).

Итак, нам понадобится:

Шаг 1: Ставим кастрюлю на плиту, наливаем холодную воду, включаем максимальную температуру конфорки и доводим воду до кипения.

Шаг 2: После закипания нам необходимо посолить воду, я солю обычно 1/2 столовой ложки, зачастую этого бывает маловато, но благо придумали много различных готовых соусов, которые могут спасти ситуацию. Хотите больше соли? Добавляйте. Только на свой страх и риск.

-2

Шаг 3: Погружаем нашу лапшу (ну или пасту) в кастрюлю, ждем пока вода снова начнет кипеть.

Шаг 4: После закипания ставим плиту на средний огонь, мешаем лапшу (чтобы она не слиплась). Варим все это дело 7 минут, если будете варить дольше - то есть шанс получить не al dente, а разварившуюся липкую кашу. Некоторые производителя указывают время приготовлении лапши на упаковке, поэтому не ленимся, время приготовления где то в нашей поле видимости.

Отступление: во время варки, можно добавить в воду немного растительного масла, этот дедовский способ направлен на то, чтобы лапша не слипалась. Хотя по моим наблюдениям сейчас такую лапшу не продают, и она в любом случае не слипнется.

Al dente
Al dente

Шаг 5: Сливаем воду, наслаждаемся идеальной лапшой (пастой) al dente. Поздравляю, теперь вы стали практически Итальянцем, можете похвастаться своим мастерством перед родственниками или друзьями.

Спешу вас поздравить с новым навыком, не бойтесь готовить, это просто, интересно, а главное вкусно. Подписывайтесь на канал, ставьте большие пальцы вверх. Я убежал готовить и писать для вас новые статьи, хорошего дня!