Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ БЛЮД.

Песочное печенье ШАКЕР ЧУРЕК.

Всем привет! Сегодня буду готовить Шакер Чурек.  Это очень вкусное печенье азербайджанской кухни. Раньше такое продавалась практически на каждом углу, а сейчас днем с огнем не сыщешь! Но его можно очень легко приготовить самому.

Поделись рецептом с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
---------------------------
400 грамм муки
ванилин или шафран
сахарная пудра-столовая ложка
два куриных яйца
топленое сливочное масло

------------------------------
Сначала нам нужно расплавить масло,но не до кипятка,а просто,чтобы было топленое.Добавляем к маслу сахарную пудру и взбиваем блендером- сначала на низкой скорости пару минут, а затем уже обороты добавляем и ещё пару-тройку минут.
Вбиваем яйца(ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ КРУПНЫЕ)  и ещё раз всё хорошенько взбиваем.Насыпаем немного ванилина и просеиваем порцию муки.Перемешиваем.Далее опять муку и так далее.Замешиваем тесто.
Тесто убираем в пакет и в холодильник на полчаса.
Через 30 минут формируем из нашего теста шарики.Все они должны получиться примерно одинакового размера. Выкладываем их на противень и слегка придавливаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около 20-25 минут.За ними необходимо следить,так как их почти не видно,когда они готовы,они остаются такие же светлые.НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.

А Вы готовили такое?
А Вы готовили такое?

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт отблагодари подпиской,лайком и комментарием.Также поделись с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются