Всем привет! Сегодня буду готовить Шакер Чурек. Это очень вкусное печенье азербайджанской кухни. Раньше такое продавалась практически на каждом углу, а сейчас днем с огнем не сыщешь! Но его можно очень легко приготовить самому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
---------------------------
400 грамм муки
ванилин или шафран
сахарная пудра-столовая ложка
два куриных яйца
топленое сливочное масло
------------------------------
Сначала нам нужно расплавить масло,но не до кипятка,а просто,чтобы было топленое.Добавляем к маслу сахарную пудру и взбиваем блендером- сначала на низкой скорости пару минут, а затем уже обороты добавляем и ещё пару-тройку минут.
Вбиваем яйца(ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ КРУПНЫЕ) и ещё раз всё хорошенько взбиваем.Насыпаем немного ванилина и просеиваем порцию муки.Перемешиваем.Далее опять муку и так далее.Замешиваем тесто.
Тесто убираем в пакет и в холодильник на полчаса.
Через 30 минут формируем из нашего теста шарики.Все они должны получиться примерно одинакового размера. Выкладываем их на противень и слегка придавливаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около 20-25 минут.За ними необходимо следить,так как их почти не видно,когда они готовы,они остаются такие же светлые.НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт отблагодари подпиской,лайком и комментарием.Также поделись с друзьями!