Пироги "Воздушные облака" пошаговый рецепт
0,5 л кефира,
10 мл подсолнечного масла,
10 мл коньяка (50 мл можно перорально, если Вам исполнилось 18),
1 пачка ванильного сахара,
30 г сахара, 15 г корицы,
10 г соды, мука (сколько тесто возьмет),
масло для жарки,
пудра сахарная.
Из всех ингредиентов замешиваю мягкое тесто. Раскатываю жгуты
толщиной в палец. Разрезаю жгут на кусочки длиной 10 см, сворачиваю и защипываю в конце (формую пончик). Обжариваю пончики в подсолнечном масле. Выкладываю на бумажное полотенце, потом на тарелку и посыпаю пудрой.
Запеканка «Сливочная»
Куриное филе - 250 г,
луковицы - 2 шт.,
картофель - 10 шт.,
шампиньоны - 350 г,
сливки - 320 мл,
петрушка,
масло сливочное - 70 г,
специи.
Филе нарезать кубиками, приправить специями. На дно формы выложить нарезанное кусочками масло и куриное филе.
На филе поместить слой лука, нарезанного колечками. Картофель отварить до полуготовности, далее нарезать кружочками и выложить на лук. На картофель поместить слой сваренных и нарезанных пластинами шампиньонов. Залить сливками содержимое формы и запекать в духовке 1 час.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Отличного настроения и хорошего дня.